バースウィークの最後は、ニクの日もかねて、こちらで話題のウルグアイ産牛肉をいただきましょう。
土曜日の12時半混雑していますね。レジ前のボードに名前を記入して待ちます。お子様連れのファミリーが多いですね。
丁度入れ替わりの時間帯なので順々にウェイティングは進んでいきます。
さて、テーブルに案内されてメニューを。
話題のウルグアイ産超厚切り熟成サーロインステーキをお願いしましょう。
150g 1480円(税別)200g 1780円 300g 2480円 400g 3180円というラインアップ。
300g にサラダバー 400円 ドリンクバー 180円をプラスしてお願いします。
ライス付をお勧めされましたが丁重にお断りして。
焼き加減は、厚切りなのでミディアムレアでお願いします。
サラダバー用のお皿は冷やしてあり好感が持てますね。
20種類のサラダとのことですが、素材だけと、すでに味付けもしてあるものと混ざっていますね。スパゲティサラダが皆さん人気ですね。
しばらく待てば、焼き立てのステーキが登場。
うん、厚切りですね。早速切ってみましょう。少し端の方に筋もありますが、柔らかくて美味しいですね。赤身肉で個人的にはこの方が好みですね。
周りは炭火で焼かれていますから、肉汁も残って噛締めると肉本来の味がしてきます。
ウルグアイ産のお肉イイですね。船で60日ほどかけて運んでくる間に熟成するという逆転の発想がイイですよね。
300gですから食べ応えもありますね。最初のうちは鉄板も熱いのですが、最後の方は鉄板が冷めてしまっているのがちょっと残念。付け合わせのポテトなどは先に乗せているのでしょう、下が焦げてしまっています。コレ残念。
店内にも余裕が出てきましたが、ウェイティングはまだまだ。
お腹もいっぱいになりました。
来週からは、つつましくお昼をいただくことにしましょう。
2019/6/29