ちょっと雨もパラついて、肌寒いですね。
牡蠣の季節がやって来ましたね。
こちらは年中いただけますが。
券売機で蒸し牡蠣そば 470円、大盛り 120円をポチり。
先客4名、待ち1名。
次の釜になるのでしばし待ちます。
さて呼ばれたので取りに行きますよ。
大振りの牡蠣が2つ。流石にこのお値段ですからね。
ワカメの上に刻みネギ、上には柚子が乗って香りが良いですね。
蕎麦は茹でたてで、一度水で締め滑りを取ってからの再度温め。キリッとしていて美味しいです。
柚子の香りだけで食べられますねw
牡蠣は冷凍ものでしょうが大振りで食べ応えはありますね。今度はトッピングで牡蠣増量をやってみますか。
さてお腹いっぱい。帰ることにしましょう。
2018/10/19