けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のオジさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

けいのむの個人的な感想を書いております。
その時々の体調や様々な状況により 異なるご意見の方もおられると思いますが ご容赦ください。

2018年06月

アメリカンダイナーでハンバーガー GOOD TOWN BAKEHOUSE

友人の初個展が代々木上原のギャラリーであったので、久しぶりに代々木上原。

関係のある会社の近くでした。

お腹も空いたので、ブータン料理を食べようかと行ったらやってなかった…

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気を取り直して、ハンバーガーとか食べたくなって、線路沿いのこちらのお店に。

明るいお店はアメリカン。

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暑いからビールですよね。常陸野ネストビールがありますね。アンバーラガーをUKパイントで。

フルーティでホップ感が強くキレが良い美味しいビールですね。


ハンバーガーは、おススメの ザ グレートバーガーをお願いしましょう。

パイナップル、ベーコン、チェダーチーズ、ヒッコリーマヨ、目玉焼き。

付け合せは、マッシュポテトかフライドポテトなのでフライドポテトを。

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バーガー袋に入れて食べますが、なかなか一口ではかぶりつけません。

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バランスが良く美味しいバーガーですね。


ひっきりなしにお客さんがやって来ます。

お腹いっぱいになったら眠くなってきましたw


2018/6/30

焼肉とイタリアンの融合 Manzovino(移転)

梅雨明けちゃいましたね。水不足にならなければ良いけど。メチャクチャ暑いですよ。

さてバースデーウィーク最期の贅沢ランチ。

「あき」に行ったら振られちゃったので、甘酒横丁を明治座方向に。以前とんかつ伊勢の入っていたところ。

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浜町イル バンボリーノの新しい業態店です。

こちらは、焼肉とワインとイタリアンというコンセプト。

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以前のトンカツ屋さんの居抜きなので、大きな配置は変わっていません。

席は2階です。カラフルなタイルが階段に貼られて、南欧の雰囲気を出しています。

4人席が7つと然程キャパはありません。3階は使っているのかな?

先客は8名ほど。

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ランチは、ローストビーフ丼 926円(税抜)がイチオシのようですね。スパイスチーズカレー、本日のパスタは、盛岡冷麺。どちらも926円、税込だと1000円です。税抜表示は分かりにくいですね。税抜だからと言ってあんまり安さを感じないし…

他には、タンシタ焼肉セットが1200円、焼肉ランチセットが1500円。

ここは贅沢三昧で特上焼肉ランチセット 1852円(税込2000円)をご飯少なめでお願いします。

テーブルのコンロに火がつけられました。


しばし待てば、タレを3種類持って来てくれました。赤ワインをベースにした普通のタレ、レモンを効かせた酸味のあるピンク色のサッパリダレ、味噌を使ったものと説明してくれました。

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さて、特上焼肉が来ましたよ。

何種類かの肉が盛られていますね。国産牛のハラミ、和牛シンタマロック、和牛上赤身肉、和牛霜降り肉だそうです。

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早速焼いていきましょう。

サラダは、シーザードレッシングがかかっていて、下にはザックリとしたポテトサラダが。

ジャガイモと玉ねぎのポタージュスープも付いています。

お肉はどれも柔らかくて美味しいです。

タレはレモンのサッパリダレがいい感じ。

う〜ん、なんかキムチとか漬物が箸休めに欲しいなぁ。


さて、贅沢ランチは今日でおしまい。来週から、またワンコインランチ生活ですね。


2018/6/29


盛合せが嬉しい昔ながらの洋食屋さん 小春軒

今日も暑いですね。

バースデーウィークの贅沢ランチシリーズ。

人形町と言えばやはり老舗洋食店が沢山ありますよね。

こちらは、カラフルな特製カツ丼で有名ですよね。

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店内はほぼ満席。入口前のテーブルに相席です。

仏事帰りのお二人が精進落としでビール飲まれてます。

しばらくするとお帰りになり、一人で占有です。

お母さんは、暇だから良いけど、忙しかったらねぇとぶつぶつw

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贅沢ランチで、特製盛合せ 1400円をお願いします。

厨房の中では元気な声で、特盛り〜!いやぁ二人しかいないんだからそんなに大きな声で無くてもw


しばし待てば登場。

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エビが太くてプリプリです。ホタテ、コロッケ、カツ、白身魚、カジキバター焼き、イカ焼き、ポテトサラダとてんこ盛り。

どれも美味しいですね。ホタテが特に美味しいです。カジキマグロもたまりません。

ボリューム満点な盛合せです。


天井のクーラーが壊れちゃったってお母さん壁のクーラーは、20年大丈夫なのになんでこれは2,3年でダメになるかね〜って愚痴ってます。楽しいお母さんです。


さて、ウィーク最期の明日は何にしますかね。


2018/6/28


とろろそばにピンポイント 福そば

今日は風が強いですね。

お蕎麦でも手繰りますか。


お店の前にベンツど〜ん。どうもお客さんのようです。

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今日は冷しとろろそばにしようと決めていましたので、券売機でポチり。

そうだ茄子天もつけちゃおう 130円ポチり。


ご主人にお蕎麦ですね〜と確認され、天ぷらは茄子をお願いします。

茹でロットに外れたので少々待って登場。

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とろろが美味しいですね。

そばはやっぱり冷たい方がキリッとしています。

温泉玉子もツルッと。

茄子天は食べ易いようにカットしてくれます。


今週は、お誕生日週間でちょっと贅沢していますw


2018/6/27


一人お誕生会で豪勢に レストラン・ラグー

今日は誕生日なので少し贅沢したいなぁとこちらにやって来ました。

遅くまでランチをやってくれるのでありがたいですね。

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先客は3人グループが3テーブル。

中程席に案内されました。

クラシックの流れる落ち着いた雰囲気。正統派の洋食屋さんです。品のあるマダムがママさんです。

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今日の日替りはもう終わっているとのこと。

ポークソテーか、ハンバーグか、オムライスか迷うところですが、伝統文化評論家の岩下尚史氏オススメのハンバーグは押さえておきたい所。

ハンバーグとエビフライの盛り合わせ 1370円を半ライスでお願いします。

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しばし待てば、カップスープとミニサラダの登場。

テーブルの上には、3種類のドレッシングが用意されています。今日は胡麻ドレッシングをチョイス。

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さて、ハンバーグ達がやってきました。

エビフライの盛り付け方が良いですよね。

今日の付け合せスパは、バジリコですね。

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ハンバーグは、噛み応えのある肉々しいお味で美味しいですね。デミグラスソースは変な引っかかりが無い奥行きのあるソースで、しつこくありません。

エビフライは、プリプリでタルタルソースがたまりません。フライもさっくり揚がっています。


さて1人お祝いは終了して、帰るとしますか。


2018/6/26


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