ちょっと前から気になっていたお店。
1階は「築地のマルショウ」と言う魚料理のお店が賑わっています。
右横には大きな写真入りの看板。
ビルの奥に地下に降りる階段があり、ステーキとハンバーグがメインのお店です。
テーブル席が26席ほど、カウンター席が7席ほどありますが、ランチはテーブルメインのようですね。
13時半の入店ですが、ほぼ満卓ですね。女性グループが2組、子供連れが2組、男性2人組、妊婦さんお一人と、思いの外女性メインでした。
2人席を片付けてもらい着席です。
メニューは、ステーキにハンバーグ、魚料理もありますね。一人でアクアパッツァ風なのもあるみたいですね。
ハンバーグは、単品だと180g。魅力的なハンバーグ&コンビが沢山あるじゃないですか〜〜
ハンバーグ150gとエビホタテグラタン 1180円を勢い込んでお願いします。
ハンバーグのソースは、デミグラスで、ご飯は玄米十八穀米少なめで、ドリンクは、グレープフルーツジュースで。サラダとスープも付きますから、お値打ちですよね。
先ずは粗挽き野菜スープとサラダから。
粗挽きにドロドロになったスープはコクがあって美味しいですね。お代わりも別料金で出来るようですね。
厨房からは、パタパタとハンバーグのタネを成形する音が聞こえて来ます。
サラダもコーンかな?と思ったら大豆ですね。健康的。
さてさて、ハンバーグの登場。
一つ一つ丁寧に作っているので、ハンバーグが出てくるまでは30分近くかかりますが、一口食べて、うん!コレは美味い!しっとりとしていて肉感が残り、フワフワ感もありますね。久々に美味いハンバーグですね。
付け合せにじゃがいも、人参、大根のソテーとほうれん草も付いてますね。この付け合せだけでも美味しい。
エビホタテグラタンは、ホタテが器いっぱいにゴロッと入ってます。熱々だから火傷しないように、ふうふう。
玄米十八穀米は、ありがちな硬さがなく、良い炊き具合ですね。小豆も入ってる。
食後のグレープフルーツジュースも爽やかでイイですね。コーヒーならばオーガニックのようですね。
ハンバーグ屋さんでしょとタカをくくっての入店ですが、良い意味で裏切られましたね。女性のお客様が多いのも頷けます。
満足感の非常に高いお昼でした。
2016/3/31