銀座通りの一本裏、洋食の煉瓦亭とグリルスイスの間、間口も狭い手打ちそばのお店。
布恒更科の流れのようで、暖簾にも染め抜きがあります。
店頭には狭い中石臼も置かれ、自家製粉、手打ちの証明デスね。
間口も狭いので客席は14席ほど、鰻の寝床のようです。
奥に調理場が垣間見えます。胡麻塩頭の店主が無駄な動き無く働いています。奥様でしょうか、花番さんも落ち着いて接客しています。
布恒更科の系列なので、季節のお蕎麦や、そば前も楽しめるお店です。
今日は、かきそばをお願いしました。
6,7センチはあるでしょうか、まるまると太った牡蠣が3個載っています。
お蕎麦は、細身ですが熱汁にも負けない歯応えと香りもそこはかと美味しいです。つゆも力強い味ですね。と言って塩辛い訳ではありません。
さあ、牡蠣デス!重いデス!口に入れれば牡蠣がの香りが鼻に抜けます。
えっ?生?と思うような絶妙な火の通し、牡蠣自体は温まっていて、中に火が入っているのに、食感、味わい、香りは殆ど生に近いデスね。美味い!
お値段は銀座価格、1890円と値が張りますが、これは食べる価値がありますね。
布恒更科で修行され2004年にオープンして、10年経つんですね。
近隣の老舗や有名店の御主人達もチラホラ、利休庵無き後蕎麦屋事情の厳しい銀座の中、貴重なお店です。
2014/1/31
布恒更科の流れのようで、暖簾にも染め抜きがあります。
店頭には狭い中石臼も置かれ、自家製粉、手打ちの証明デスね。
間口も狭いので客席は14席ほど、鰻の寝床のようです。
奥に調理場が垣間見えます。胡麻塩頭の店主が無駄な動き無く働いています。奥様でしょうか、花番さんも落ち着いて接客しています。
布恒更科の系列なので、季節のお蕎麦や、そば前も楽しめるお店です。
今日は、かきそばをお願いしました。
6,7センチはあるでしょうか、まるまると太った牡蠣が3個載っています。
お蕎麦は、細身ですが熱汁にも負けない歯応えと香りもそこはかと美味しいです。つゆも力強い味ですね。と言って塩辛い訳ではありません。
さあ、牡蠣デス!重いデス!口に入れれば牡蠣がの香りが鼻に抜けます。
えっ?生?と思うような絶妙な火の通し、牡蠣自体は温まっていて、中に火が入っているのに、食感、味わい、香りは殆ど生に近いデスね。美味い!
お値段は銀座価格、1890円と値が張りますが、これは食べる価値がありますね。
布恒更科で修行され2004年にオープンして、10年経つんですね。
近隣の老舗や有名店の御主人達もチラホラ、利休庵無き後蕎麦屋事情の厳しい銀座の中、貴重なお店です。
2014/1/31
以外かもしれませんが、ソースをちょっとかけると味が深くなるんですよね。鹿児島の方じゃ良くやるそうですけど。
残業だから晩ご飯って、食べ過ぎなんじゃん…
2014/1/31