けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のオジさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

けいのむの個人的な感想を書いております。
その時々の体調や様々な状況により 異なるご意見の方もおられると思いますが ご容赦ください。

2013年07月

銀座のワンコインパスタ INFINI(アンフィニ)(閉店)

銀座4丁目の教文館の裏通りの角、地下にあるイタリアンダイニングバー。
お昼はパスタランチで有名です。何が有名って、500円ワンコインランチがあるんです。本日のパスタなら500円は、かなりのCP。

今日は、銀座のナポリタン 800円に惹かれての入店です。
店内は、ちょっと昔のバブリーなバーの名残がw 二人並び掛けの席のテーブルには、小さなシャンデリアがもれなくついていますw

メニューをよく見ると、特製クリームソースのナポリタン…いやあ炒めて無いとナポリタンじゃ無いよなあって事で変更。
厚切りベーコンのカルボナーラ。900円。
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確かに厚切りなベーコン、パスタは、しっかりアルデンテ。もう少しのチーズが欲しいかなあ。黒胡椒はもっとかけて〜マアよくあるカルボナーラで大きな可もなく不可もなくって事で。
お皿に盛られた感じよりは、深さがあるので女性なら十分なボリュームですね。
全面喫煙可なのが、ちょっとね。
周りのデパートやブティックの従業員の方達がよく利用していますね。

やはり500円の本日のパスタにしておけば良かったかな?と少し後悔。

2013/7/26

数寄屋橋交差点の眺め 焼肉ほりたん(店名変更 焼肉専科 肉の切り方 銀座数寄屋橋店)

ペコちゃんのビルの6階の焼肉屋さん。窓の外には銀座の夜景がひろがります。う〜ん東芝ビルが解体されたので、ちよっと…
銀座のちょっと高級な焼肉屋さん。
美味しいお肉を部位毎に説明をしてくれて、その部位にあったタレも教えてくれます。

今晩は、会社の会合で利用。飲み放題を含め、満足な内容でした。
稀少部位も含め、美味しいお肉が楽しめます。

エレベーターがなかなか来ないのがマイナス点かな?w

2013/7/25

復活再開を高校同級と ニューキャッスル

先月移転して、常連客が3代目を引き継いで再開されたこちら。
この間高校からの同級生に話をしたところ一緒に昼を食べようと言うことになって訪店。
この友人は昭和通りの向こう側で会社を経営している人物。
彼は蒲田、私は大森。
2人ともルー増しでお願いします。
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そうそう、この味。
2代目も足蹴く通って指導しているみたい。
1カ月経って3代目も少し落ち着いて来たかな。

2013/7/25



石窯焼ピッツァ Plates(閉店)

広尾散歩通りのやや奥にある、南イタリア ベースのイタリアンのお店。1階の入口を開けると目の前に大きな石窯が目に飛び込んで来ます。薪で焚き上げる石窯は、美味しいピッツァの必須項目ですよね。

本日は、カミさんと15時近くにランチで利用しました。
バスタランチとピッツァランチをいただきます。
パスタは3種の中から選べ、海老トマトのカレークリームソースをチョイス。
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ピッツァは本日のピッツァ、玉ねぎ・グリーンアスパラ・プロシュートのオイル仕上げ。
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どちらも前菜にロメインレタスにハムが2種類乗ったもの。パン、ドリンク、デザートは、小さなエクレアでした。

流石に石窯の薪焼きは、香ばしく美味しいですね。バスタも生パスタだそうで、モチモチ感がなんとも言えません。カレークリームソースは、仄かに海老にカレーをまとわせた程度で、嫌味がなく。これも美味しくいただきました。

15時でパスタはラストオーダーなようで、我々の後の方は、ピッツァのみとなっていました。
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流石に広尾のイタリアンはレベルが高いですね。

2013/7/24

無農薬野菜 よもだそば 銀座店

週替りそばは、東北農場直送のズッキーニ天冷しそば。
25年も農薬など入れていない無農薬栽培。
少ないかなと思って春菊プラスで500円。
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ズッキーニ天の苦みと甘みと柔らかさ、春菊天の苦みと食感。
うんうん冷やしの蕎麦の美味さひき立ちます。

2013/7/23



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