けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のオジさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

けいのむの個人的な感想を書いております。
その時々の体調や様々な状況により 異なるご意見の方もおられると思いますが ご容赦ください。

2013年05月

あろいなたべた 有楽町店(移転)

ガード下にある庶民的なタイ料理のお店。〇〇ナシュランにも選ばれ、レジにはあの人形も置いてあります。天井はカーブを描いたコンクリート。テーブルなども油っぽいデス。
あちらの国の方々が店員さんなので、注文を通す時はなんて言っているのか⁇w
ランチは、630円均一で、セットから単品メニューまで、選ぶのに困るほど。「初心者危険」など注意書きもあるので、うわっ!大失敗と言うことは無いですね。
味は、しっかりスパイシーな味付けで美味しい!
結構女性客が多いんです、このお店。
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今日は、パッ・キー・マオをいただきました。鶏肉、野菜と平太麺を辛めに味付けした焼そばみたいなものですね。スパイシーで満足満足。

ここは、テーブルで先払いになりますので、お気をつけを。

夜は通路にまで簡単なテーブルや椅子が出て大盛況になります。

2013/5/30

銀座 篝

3/1にオープンしてから、あっと言う間に行列店になったこちら。
鶏白湯SOBAと煮干醤油SOBA、つけ麺は煮干スープの辛さ違い。そばは、並で150g程度だそうです。
トッピングで季節の野菜が選べたり、ローストビーフが選べたり、なかなか面白いメニュー。サイドメニューのご飯もイイらしいデスが、ワタクシはバスしないといけないので…TKGがメチャ美味いらしい。
先日も今回も13:30過ぎを狙って行きましたが、それでも7、8人待ち。席に座るまで約30分でした。店内はカウンター8席なので、ゆっくり食べる方がいると渋滞は、激しくなりますw
前回は煮干つけそば、今回は鶏白湯をいただきました。
煮干つけそばは、煮干しラバーには堪らない出汁感がいい味を出してます。自分で乗せるトッピングも美味しい!
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鶏白湯は、オススメと言うだけあって、適度なとろみのある、コラーゲンたっぷりといったスープは、奥深い味わいです。仄かに柚子の香りもあって、決してしつこくはありません。途中で味に変化を出すための揚げ玉ねぎとおろし生姜が出て来ますが、生姜は入れ過ぎない方がいいでしょう。
麺は最初やや固めで出て来ますので、個人的にはユックリ食べる方がいい感じ。
もうちょっとお店が広ければいいのになあ。食べてる人の後ろを通るのも気を使います。
久々にヒットのお店です。行列が短かったら速攻ですね。

2013/5/29

数寄屋バーグ

ステーキ、ハンバーグのお店。数寄屋橋交差点角にある、銀座のお店。
殆どが二人席。ランチ1000円ですが、トッピングは別料金。
100〜400円となり、チーズ、目玉焼き、アボカド、トマトなどが選べます。通常は150g、200gにすると、プラス200円。
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味は、値段相応でそこそこ美味しいですが、場所代が響いてる感じでちょっと割高感も。
トッピングしてしまうと結構高いお昼になってしまいます。
ソースが5種類から選べます。

2013/5/28

夏が始まる 共楽(旧店舗)

冷し中華始まりました。
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ここのは、澄んだ薄いツユで、酸味が強いのが特徴。今日は冷しチャーシュー大で。
これを食べると、夏が始まる。

2013/5/24

朝獲れの新鮮魚介 館山海の物産センター 銀座船形

館山直送の新鮮な海の幸が食べられるお店。
ランチの一番の売りは、生簀のイカをその場で捌いてくれるイカ定食 1500円。店員さんの応対もいい感じ。
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今回は、初鰹定食 950円をいただきました。煮こごりや、モズクなどなどこれだけついては、CP高いです。夜も期待出来そうですね。

2013/5/23
船形 銀座
船形 銀座
ジャンル:館山朝獲れ地魚専門店
アクセス:地下鉄有楽町線銀座一丁目駅 3番出口 徒歩1分
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座1-3-3 東亜ビルB1(地図
姉妹店:銀座 魚ばか  | 船形 大手町
ネット予約:船形 銀座のコース一覧
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情報掲載日:2019年7月18日
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