けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のオジさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

けいのむの個人的な感想を書いております。
その時々の体調や様々な状況により 異なるご意見の方もおられると思いますが ご容赦ください。

2013年04月

京橋にも出店 ぶーみんVinum 東京スクエアガーデン店(ヴィノム)(閉店)

こちらも新店舗。新富町のお店の支店ですね。
ぶーみん自体は池袋が本店のようです。
ビストロと言うように、美味しいお肉とナチュラルワインが楽しめるお店です。
ハイカウンターがメインで50名ほど入れるようです。
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ランチは、名物のぶた焼き、ロールキャベツ、パスタの3種類。どれも1000円。13時以降はドリンクも付きます。
ぶた焼きをお願いしましょう。基本の3枚で。お肉は追加トッピングが可能です。
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サラダとスープが付きます。
豚の肩ロース肉を焼き上げ、特製オニオン醤油ソースが絡まっています。
このソースと付け合わせのキャベツが絡むとそれだけで食欲が進むのです。
お肉ちょっと焼き過ぎで固いなぁ…新富町はもう少し柔らかいのですが…
気楽にボリューミーな豚肉が食べられますね。

2013/4/26



昼はうどんの居酒屋 ちよまんみTokyo(閉店)

東京スクエアガーデン地下の飲食街。どちらも混雑していますね。
こちらは開放的なお店で昼はうどんのようです。
店名のちよ(千代=永遠)まん(満足)み(味)と言うことだそうで。
夜は数々の日本酒や焼酎、おでんが自慢の居酒屋です。
昼はうどんです。
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うどんとご飯のセットが千円前後。
アボカドと豆腐の冷たいうどん 790円にマグロづけ丼 260円をお願いします。
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アボカド天がイイ感じですね。崩した豆腐も冷たいうどんに合います。
つゆは出汁の効いた京風ですかね。
うどんは特別コシがあるわけでもなく柔らか過ぎず固過ぎず美味しいですね。
ちょっと、ご飯は余計だったかな…

2013/4/25



行列に回れ右 サブウェイ 銀座松屋通り店(閉店)

雨も降ってるし14時近く「篝」もそんなに待たないだろうと近づくと、なんと大行列。そんなに甘くなかった。
回れ右して、サブウェイにイン。
お願いするのは、レギュラー、ウィートを焼いて、えびアボカド。野菜はマシマシで、おすすめ野菜クリーミードレッシング。
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パンは閉めることの出来ないくらいに野菜がたっぷり。
健康的でイイですよね。
結局ターキーブレストも食べてるからちょっとねw

2013/4/24



オープンテラスが気持ちイイ デンマーク・ザ・ロイヤルカフェテラス(閉店)

京橋スクエアガーデンの地下のオープンスペースに隣接してこんなカフェもオープンしています。
アイスマサラチャイラテ 450円をお願いします。
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外のオープンテラスでいただけば気持ちイイ。
北欧テイストのお店なので、サーモンサンドやパンケーキなどもお洒落で美味しそう。
店内はカラフルで明るく開放的。
結構穴場になる予感。

2013/4/23

※2018/10/20閉店



蒲田の名店がオープン 歓迎 銀座中央通り店(ホアンヨン)

18日にオープンした京橋スクエアガーデンの地下の飲食店街に歓迎がオープン。
蒲田3大餃子の一つ。你好、歓迎、金春の一角。実はみんな親戚w
ランチはセットや定食が充実。
当然のウリは羽付餃子。
玉子と野菜のあんかけ麺とのセット 900円をお願いします。
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羽付餃子は、羽はパリパリ、皮はモチモチ、餡はジューシーで肉汁たっぷり。生姜が効いていてニンニク抜き。
気をつけないと火傷や、汁の飛び散り注意です。
さっぱりとした餡がイイですね。
玉子と野菜のあんかけ麺も熱々で、優しい味がイイですね。
使い勝手の良い店が出来ました。

2013/4/23



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