けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のオジさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

けいのむの個人的な感想を書いております。
その時々の体調や様々な状況により 異なるご意見の方もおられると思いますが ご容赦ください。

2013年01月

ホットドッグも終わり ITO-YA Tea Lounge(閉店)

今日でこちらのティーラウンジも終了。
創業は1980年。私が入社する1年前。
今の形になってからも随分と経ちますね。
最後にホットドッグをいただきます。
20130131_003037000_iOS

なんの変哲もないホットドッグなのですが、それがイイんです。
ポテトサラダとトマトのミニサラダ。
コーヒーはマシン抽出ですが美味しいコーヒーです。
この空間が無くなってしまうのは寂しいことです。

2013/1/31



ずれずれのお昼 よもだそば 銀座店

おやおや、ずれずれで13時半過ぎちゃってますよ。
チャチャッと済ませたいのでこちらで。
コロッケ行きますか。う~んごぼう天もいいなぁ。
20130130_194002000_iOS

つゆにほぐしながらのコロッケがイイですね。
筏に揚げられたゴボウも歯応えあって食物繊維の摂取感があってイイですね。
さてさっさと戻りますよ。

2013/1/31



これで最後 京すし(閉店)

明日伺うのは無理そうなので、今日お別れに。
皆さん閉店を知って最後の行列です。
3人前で鯖が終了…
イナダとアジのはーふ&ハーフ丼をお願いします。
20130129_191958000_iOS

プリっとしたイナダ、旨味のアジ。
絶妙な酢加減の酢飯にはガリが刻まれて。
醤油にワサビを溶かして回しかけて食べるのが「京すし」流の食べ方。
一口一口を心しながらいただきます。
大将ありがとうございました。

2013/1/30



餃子を食べたい 天鴻餃子房 有楽町店

今日は餃子が食べたいなぁ。
有楽町電気ビルの地下のこちらで。

お願いするのは、Aランチ。
20130128_180802000_iOS

パリパリ餃子と元祖餃子に半チャーハン。
パリパリ餃子はいわゆる羽付餃子。
元祖は基本の餃子ですね。
半チャーハンは濃くないのであっさりといただけます。
餃子を堪能して午後に臨みます。
あっ臭いは大丈夫です。

2013/1/29



チャパティ美味しい アーンドラダイニング

今日は珍しく同僚4人でランチ。
誰にでも合いそうで、美味しいお店と言うことでこちらに。
三種のカレーにナンではなくチャパティにしてもらいます。
20130127_174419000_iOS

こちらのチャパティは一番おいしいと思いますね。
カレーも尖っていないので誰でも食べやすい。
ちょっと贅沢気分を味わえるランチです。

2013/1/28



ギャラリー
  • たっぷりな餡子は上品な甘さ 目黒ひいらぎ
  • たっぷりな餡子は上品な甘さ 目黒ひいらぎ
  • 原宿の伝説の店は今ここに 平均律
  • 原宿の伝説の店は今ここに 平均律
  • 原宿の伝説の店は今ここに 平均律
  • 原宿の伝説の店は今ここに 平均律
  • 大正7年創業の町蕎麦 丸はし総本店
  • 大正7年創業の町蕎麦 丸はし総本店
  • 大正7年創業の町蕎麦 丸はし総本店
  • 大正7年創業の町蕎麦 丸はし総本店
アーカイブ
カテゴリー
プロフィール

けいのむ

  • ライブドアブログ