けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のおじさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

けいのむの個人的な感想を書いております。
その時々の体調や様々な状況により 異なるご意見の方もおられると思いますが ご容赦ください。

2012年06月

本日最後の焼き上がり 浪花家 総本店

麻布十番まで来たので一応寄って行こうかな。
本日最後の焼き上がりに間に合いました。
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しっぽ迄しっかり餡子が入っています。
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創業は明治42年、天然もの(一尾づつ焼く方式)のお店ですね。
両国の浪花屋本店さんとも関係のあるお店。
意外と知られていないのはイートインスペースがあり、焼きそばなども食べられます。





麻布十番と言えばこちらも
総合は何と江戸時代慶応元年!

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色々な種類があるので迷っちゃいますよね。




2012/6/29

サラリーマンの味方 謝謝ラーメン

日比谷のガード脇に11時から朝4時まで通し営業している典型的な町中華。
創業は昭和49年らしい。
テーブル5つの相席必須。
メニューは豊富。

ニラレバ炒め定食 770円をお願いします。
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しばし待てば登場。
レバーのブロックがそこそこ大きい。
定食なので餃子が3個付くのが嬉しい。
こんな都会でこの値段。
でも町中華としての味は美味い。
一日中活気のある店内がまた嬉しい。

2012/6/29



改札口目の前 四神(しじん)有楽町店(閉店)

6/11にオープンしたこちら。JR有楽町駅中央口の目の前。
どうもNRE系のお店のようです。
店頭で食券を購入して、お兄さんに渡します。
麺の茹でが早いという話を聞きましたが、まぁ早いねって感じ。
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背脂の浮いた豚骨スープはあっさりしてますね。
ちょっと薄いかなって感じです。
麺はなんかツルツルのストレート麺。
味玉ついて550円ならまあいいか。
そんな感じのお店でした。

2012/6/28



大きな海老フライ 大衆割烹 三州屋 銀座店

海老フライが食べたくなってこちらに。
メニューを確認するとありますね。
穴子フライがなかなか出ませんね。

大きな海老が3本。
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これをレモンとウスターソースで食べたかった。
食べ応えのあるプリプリの海老が美味しいですね。
揚げ油に動物系(豚など)を入れていないのでさっぱりといただけます。
満足満足。

2012/6/27



週替りそば よもだそば 銀座店

誕生日のお昼はちょっと贅沢に。
週替りそばが、なんと海老天2本の海老天そば 480円。
思わず指がボタンを押してました。
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しっかりとした大きさのプリプリの海老天。
はぁ~、海老天は美味しいねぇ。

2012/6/26


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