2012年06月
日比谷のガード脇に11時から朝4時まで通し営業している典型的な町中華。
創業は昭和49年らしい。
テーブル5つの相席必須。
メニューは豊富。
ニラレバ炒め定食 770円をお願いします。
しばし待てば登場。
レバーのブロックがそこそこ大きい。
定食なので餃子が3個付くのが嬉しい。
こんな都会でこの値段。
でも町中華としての味は美味い。
一日中活気のある店内がまた嬉しい。
2012/6/29
創業は昭和49年らしい。
テーブル5つの相席必須。
メニューは豊富。
ニラレバ炒め定食 770円をお願いします。
しばし待てば登場。
レバーのブロックがそこそこ大きい。
定食なので餃子が3個付くのが嬉しい。
こんな都会でこの値段。
でも町中華としての味は美味い。
一日中活気のある店内がまた嬉しい。
2012/6/29
6/11にオープンしたこちら。JR有楽町駅中央口の目の前。
どうもNRE系のお店のようです。
店頭で食券を購入して、お兄さんに渡します。
麺の茹でが早いという話を聞きましたが、まぁ早いねって感じ。
背脂の浮いた豚骨スープはあっさりしてますね。
ちょっと薄いかなって感じです。
麺はなんかツルツルのストレート麺。
味玉ついて550円ならまあいいか。
そんな感じのお店でした。
2012/6/28
どうもNRE系のお店のようです。
店頭で食券を購入して、お兄さんに渡します。
麺の茹でが早いという話を聞きましたが、まぁ早いねって感じ。
背脂の浮いた豚骨スープはあっさりしてますね。
ちょっと薄いかなって感じです。
麺はなんかツルツルのストレート麺。
味玉ついて550円ならまあいいか。
そんな感じのお店でした。
2012/6/28
海老フライが食べたくなってこちらに。
メニューを確認するとありますね。
穴子フライがなかなか出ませんね。
大きな海老が3本。
これをレモンとウスターソースで食べたかった。
食べ応えのあるプリプリの海老が美味しいですね。
揚げ油に動物系(豚など)を入れていないのでさっぱりといただけます。
満足満足。
2012/6/27
メニューを確認するとありますね。
穴子フライがなかなか出ませんね。
大きな海老が3本。
これをレモンとウスターソースで食べたかった。
食べ応えのあるプリプリの海老が美味しいですね。
揚げ油に動物系(豚など)を入れていないのでさっぱりといただけます。
満足満足。
2012/6/27
誕生日のお昼はちょっと贅沢に。
週替りそばが、なんと海老天2本の海老天そば 480円。
思わず指がボタンを押してました。
しっかりとした大きさのプリプリの海老天。
はぁ~、海老天は美味しいねぇ。
2012/6/26
週替りそばが、なんと海老天2本の海老天そば 480円。
思わず指がボタンを押してました。
しっかりとした大きさのプリプリの海老天。
はぁ~、海老天は美味しいねぇ。
2012/6/26
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