けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のオジさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

けいのむの個人的な感想を書いております。
その時々の体調や様々な状況により 異なるご意見の方もおられると思いますが ご容赦ください。

2012年01月

こちらの生姜焼きは絶品 鮮菜魚 早瀬

おっと週替りに生姜焼きが出ています。
まだ残っていることを期待して入店。

良かったぁ、豚生姜焼き定食まだありました。
20120131_040226000_iOS

こちらの生姜焼きは絶品なんです。
柔らかさと言い、味付けと言い、ボリュームと言い。
ご飯がどんぶり飯ですが、あっという間になくなってしまいます。
ご飯少な目言うの忘れた。

2011/1/31



大粒カキフライ 串揚げアンジュ(移転)

メニューに大粒と書かれていれば頼まない訳にはいきません。
20120127_041310000_iOS

頭が切れてしまったのでわかりにくいですが、左の2個が大粒のカキフライ。
右の2本が海老フライ。
大粒と書かれた通り満足のカキフライ。
海老フライもプリプリで美味しいですね。
大満足のお昼でした。

2012/1/27



十割茹でたて 京橋 恵み屋

京橋うまいもんストリート。
十割蕎麦をリーズナブルな価格で提供する人気店。

恵みそば、並盛り(350g)
ネギ汁、おにぎり。
20120126_035512000_iOS

ネギ汁にはゆで卵が付きます。
いつも通りの美味い十割蕎麦がリーズナブルにいただけるのが嬉しいですよね。

2011/1/26


鶏料理の重鎮 葡萄屋(移転オーナーチェンジ)

重々しい扉になかなか気軽に入れるお値段ではないのでつい敬遠してしまうこちらに。
店内も重厚で、屋久杉を使ったカウンターや、調度品の数々も有田焼を使っていたりと。
ランチメニューも軽く千円越えです。

レバー串と唐揚丼、ご飯少な目でお願いします。
20120125_040125000_iOS

レバーの焼き加減が絶妙ですね。火が通りすぎていないのでねっとりとしてパサパサ感がありません。
これがレバーですよね。
唐揚も決して適当な料理ではありません。
カリッとジューシー、これも下仕事のなせる業。
つくねも軟骨が入ってコリッとする食感がたまりません。
お値段通りのちゃんとしたお味ですから、人気なのも当然ですね。

2012/1/25



うどんのカルボナーラ つるとんたん BIS TOKYO(丸の内店)

昨日の雪はそれほどでもなくてよかった。
建替えられて綺麗になった東京ビル、TOKIAとなって飲食有名店が色々と入っています。

今日はこちらのうどんやさん。
なんでもありなうどんですよね。
カルボナーラのおうどん
20120124_050638000_iOS

厚切りベーコンと濃厚クリーム味で、確かにカルボナーラ。
麺がパスタからうどんに変わったということで。

2011/1/24



ギャラリー
  • ホットケーキは我慢して ルポーゼすぎ
  • ホットケーキは我慢して ルポーゼすぎ
  • ホットケーキは我慢して ルポーゼすぎ
  • ホットケーキは我慢して ルポーゼすぎ
  • ホットケーキは我慢して ルポーゼすぎ
  • 町中華一番の金曜カレー 栄龍
  • 町中華一番の金曜カレー 栄龍
  • 町中華一番の金曜カレー 栄龍
  • 町中華一番の金曜カレー 栄龍
  • 町中華一番の金曜カレー 栄龍
アーカイブ
カテゴリー
プロフィール

けいのむ

  • ライブドアブログ