けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のおじさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

けいのむの個人的な感想を書いております。
その時々の体調や様々な状況により 異なるご意見の方もおられると思いますが ご容赦ください。

2011年06月

暑さ対策 銀座たんや 八重洲店(閉店)

今日も強烈な暑さ!
6月だよ⁉
NEC_0001 3-001

岩戸は、食べたばかりだから精をつけるためにもこちらで牛タン定食。

NEC_0002 3-001

麦飯にスープ。
大きめなタンは、良い焼き加減で柔らかくジューシー。
麦飯少なめで丁度良かった。
コールスロー風サラダが美味い。
スープも絶品。

少しはパワーチャージできたかな。

2011/6/30



お値段上がりました 登三松 東銀座店

もう12時15分で32.5度だって!
暑さ対策の為にも栄養付けなきゃ。
こちらで鰻だあ~!

あれ?値段上がったのね…
NEC_0003 3

うな重梅、ご飯少なめで。
300円上がってる(泣)

でもふわっとした関東風は、旨いね!

2011/06/29


今季初のヒヤジラー 日本料理 岩戸 銀座店

カッ!っと音が出るような凄い陽射しだ!
こんな暑さの時の為に我慢していたこちらの冷や汁。
今年お初のヒヤジラー!
NEC_0005 3

旨い!味噌の塩梅と茗荷の香りと食感が何とも言えません…
のぼせた体がクールダウンして行きます。
都城出身の店主の本場の冷汁です。

トンジラーも今日は多いですね。
これで自分の中では勝手に梅雨明け宣言。

2011/6/28


エスニックを堪能 afuune(亜風音 あふーね)(閉店)

ダイニングバー「afuune(亜風音 あふーね)」ランチです。
串揚げ磯村の経営なので外から地下に降りる入口は一緒で???
地下でお店の入口が分かれています。
NEC_0007 3


ベトナム・フォー、サラダに一口カッパオ付きです。
NEC_0008 3

出汁の効いた旨味のあるフォーは、思いの外ボリュームが。
優しい味付けで美味しかった。

ちょっと高級感もあってイイですね。

2011/6/27


お誕生日のお昼 天ぷら 船橋屋 新宿本店

お誕生日のお祝いは新宿「船橋屋」で天ぷらになりました。

NEC_0011 3

穴子、キス、烏賊、海老、この後、南瓜、茄子、隠元、かき揚げと続きました。

ご飯は無しで昼ビールです!
船橋屋は、下町系の胡麻油の黒い天ぷらと違ってサラッとしてて美味しいですよね。
ご馳走様!

2011/6/26



ギャラリー
  • 上海料理が美味しい 好又香(こうゆうか)
  • 上海料理が美味しい 好又香(こうゆうか)
  • 上海料理が美味しい 好又香(こうゆうか)
  • 上海料理が美味しい 好又香(こうゆうか)
  • 上海料理が美味しい 好又香(こうゆうか)
  • 祝再開 SOBA-JU(ソバージュ)
  • 祝再開 SOBA-JU(ソバージュ)
  • 祝再開 SOBA-JU(ソバージュ)
  • 祝再開 SOBA-JU(ソバージュ)
  • 祝再開 SOBA-JU(ソバージュ)
アーカイブ
カテゴリー
プロフィール

けいのむ

  • ライブドアブログ