けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のオジさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

けいのむの個人的な感想を書いております。
その時々の体調や様々な状況により 異なるご意見の方もおられると思いますが ご容赦ください。

2011年02月

大阪の夜 茶屋町 まぐろや

大阪の夜はWhity梅田の大統領で立ち飲み。
え~ボテトサラダも豆腐も無いの~

じゃ移動してこちらに。
NEC_0001 4

赤身刺身
NEC_0004 4

頬肉おでん
NEC_0003 4

鉄火巻
NEC_0002 4

お酒一号で1650円で美味しかったです。

2011/2/28


今季トップギア 三州屋 銀座店

SNSの皆さんが盛り上がっているのに惹かれてこちら。
今月2度目の訪問。

お願いするのは当然カキフライ。

来た来た!
NEC_0015 4

大2個中の大3個ですよ!
半生の味もジュワッとエキス満点、潮の香りも楽しめます。

確かにトップギアに入ったの表現が当たり!

2011/2/25



ピーマン大きい 珈琲専門店 論(閉店)

お昼は、渋谷の珈琲専門店「論」
お昼時サラリーマンのオアシス。

注文するのは当然ナポリタン、大盛で。
NEC_0019 4

茹で置き中太麺、ソピオ、マッシュルーム。
甘目のカゴメケチャップ(業務用の丸缶)は旨旨!
満足なお味です。
ピーマンデカイよね縦六つ割かなあと…

大盛りと普通盛りの比較写真
手前が大盛り
NEC_0018 4


2011/2/24


人気の天ぷら 天すけ

高円寺の人気天ぷら屋さんにやってきました。
カウンターのみ12席の小さなお店ですが、行列が出来ています。

玉子ランチをお願いします。
先ずは玉子天丼が来ます。
生卵を天ぷらにするというこちらの名物料理。
割った殻をノールックで後ろのごみ箱に入れるパフォーマンス付き。
話を聞いたら素人でも玉子の天ぷらは作れるっていうけど。
246566381

半熟卵がとろーり、天つゆが合わさってこれだけで満足しちゃうw
246566402

海老とキス、イカ。
どれも美味しい海鮮もの。これだけでまた満足しちゃう。
246566428

茄子、ピーマン、ブロッコリー、海老かき揚げ。
野菜も取らなきゃね。
海老のかき揚げは、かろうじて少し残していたご飯と共に。
ご飯の配分がなかなか難しい定食。

人気の天ぷら屋さんなので、味は当然美味しいのです。
しかし揚げたての天ぷらはやっぱり何にも代えられない旨さ。

外国人のお客さんもチラホラ。
よくこんなところを探してくるもんだと思うほど。


2011/2/23


二代目活躍中 ABCらーめん

2代目の活躍するこちら。
2月のオススメの黒白湯(クロパイタン)豚骨白湯スープに黒い麻油。
NEC_0023 4

極端に辛くは無く、中細縮れ麺にスープが絡みます。
親父さんの急逝から引き継いだ若いオーナーは元気一杯。
工夫も一杯。
でもフロア担当にはちょっと私とは合わないかな。

2011/2/22


ギャラリー
  • 一捻りしたおつまみ 大森喫茶酒店
  • 一捻りしたおつまみ 大森喫茶酒店
  • 一捻りしたおつまみ 大森喫茶酒店
  • 一捻りしたおつまみ 大森喫茶酒店
  • 一捻りしたおつまみ 大森喫茶酒店
  • 出版社経営の喫茶店 サロンド冨山房Folio(ふざんぼうフォリオ)
  • 出版社経営の喫茶店 サロンド冨山房Folio(ふざんぼうフォリオ)
  • 出版社経営の喫茶店 サロンド冨山房Folio(ふざんぼうフォリオ)
  • 茹でたて揚げたて いわもとQ神保町店
  • 茹でたて揚げたて いわもとQ神保町店
アーカイブ
カテゴリー
プロフィール

けいのむ

  • ライブドアブログ