けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のおじさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

けいのむの個人的な感想を書いております。
その時々の体調や様々な状況により 異なるご意見の方もおられると思いますが ご容赦ください。

2010年12月

今年の〆の牡蠣 アンジュ(移転)

今年最後の銀座ランチは串揚げのこちらで。
串揚げやフライは頼まず、当然カキのつゆそば、今日はミニチャーハン付きで。
お父さんお手数お掛けします。
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片栗粉でギュッと中にエキスの閉じ込められた、大粒の牡蠣は美味~!
つゆがまたたまらん味なんです。

一年を〆たランチは、自分へのご褒美かな?

2010/12/30


基本のデミグラス AOI(エーオーアイ)

そろそろ年末年始営業に突入が始まった銀座。シャッターを降ろすお店もチラホラ。
ランチはこちらでデミグラスハンバーグ。
ちょっと高めのハイカウンターに着席。
目の前で調理が繰り広げられます。
ガーリック効いちゃってると午後のお仕事にねぇ。デミグラスソースで我慢です。
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シンプルだけれども、納得のお味です。
半熟目玉焼きが嬉しいですよね。
ガッツリダブルで行こうかな?と思いましたが、自重しました。

2010/12/29



20日オープン 銀座いし井(閉店)

20日にオープンしたこちら。
少し落ち着いてきたようなので伺います。
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つけ麺は中華せいろと言うネーミング。
上を注文。
並、上、特とトッピングで変わります。
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麺はモチモチの太麺。食感が良いですね。
スープは流行りの比内鶏ベースの節系です。
麺が太い分スープが冷めるのが早いかな?

なかなか美味しいつけ麺ですね。

2010/12/28


年末の確認作業 三州屋 銀座店

年末の確認作業に伺わなくてはと朝から心に決めて。
お休みの方もいらっしゃるのか、混雑してますね。
初めての方も多く勝手がわからずにオタオタ。
だからお姉さんたちも忙しそう。ちょっとピリついてるかな。

カキフライをお願いします。
月曜日だけど大きさはどうかな。
年末だからあんまり関係ないか。
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やっぱり、普通サイズでしたね。
でも味は濃いですねぇ。
相変わらず絶妙な火の通し、レア感残るので生がダメな方はちょっとですが。

エビフライの注文がやけに多いですね。
ではまた年明けに市場が相手から伺うことにしましょう。

2010/12/27


掻き込むお昼 まぐろ市場 銀座二丁目店〈閉店)

今日は年末も押し迫ってきたので床屋に行こうとササッと食べられるもの。
こちらで鉄火丼をお願いします。
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本マグロとのことですが、まだ冷たい(少し凍ってるw)ですね。
まぁ掻き込むのであんまり関係ないですが。

さて残りの時間で床屋。

2010/12/24



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