けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のおじさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

けいのむの個人的な感想を書いております。
その時々の体調や様々な状況により 異なるご意見の方もおられると思いますが ご容赦ください。

2010年11月

地下街のオアシス キーフェル ティールーム(閉店)

食後は、ダイアモンド地下街のオアシスとも言えるこちらで。
地下街の通路はひっきりなしに人が行き交いますが、店内は何とも言えないまったりとした時間が流れます。

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こういうお茶の時間がたまりません。

2010/11/30


ダイアモンド地下街の老舗 びっくり寿司(閉店)

今日のお昼は横浜ダイアモンド地下街で。
恐らく地下街出来たころからのお店の一つ。

Bランチをいただきました。
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12貫でお腹もいっぱい。
なんてことはないこういう寿司が一番美味しいんですよね。
こちらの酢飯の塩梅が好きなんですよね。

2010/11/30


ワインバーのランチ Ginza Choice Tapas&Vino(ギンザ チョイス)(閉店)

昭和通りをわたってビルの地下。イタリアンレストラン。夜はワインバー。
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ランチはハンバーグやパスタのイタリアン系。
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注文はオムライス。ソースはデミグラス、アラビアータが選べますが、ここはハーフ&ハーフでお願いします。
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中はケチャップ無しのピラフ。
トロトロ卵がグッドですね。

2010/11/29


心に決めたランチ 三州屋 銀座店

今日は朝から心に決めたランチ。
こちらで「カキフライ」
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期待が大き過ぎたために、サイズは並サイズでちょっと残念…
でも、味はいつも通り。
こちらは、魚系のフライのみなので、油に動物系の臭みが無いのが一番。

本日のカキフライ注文率は5割ほど。
天然ぶり刺しも美味しそうだったなぁ。

2010/11/26



シンプル東京ラーメン 共楽(旧店舗)

普通の醤油ラーメン気分でこちら。
13時を回っているので席にも余裕があります。

チャーシュー大。
ロットで茹でられた麺を器に盛り付け。
茹で中に切り分けられたチャーシューを乗せて着丼。
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私は、チャーシューの上にカエシを垂らしてチャーシューにやや味付け。
お酢を回しかけること1周半。
これがいつもの儀式。

鶏ガラの澄んだスープに縮れ麺が絡みます。
シンプルな東京ラーメンは、自分の中では最高位にくる味です。
ピークも過ぎてゆとりの出たマスターとの世間話もイイですね。

2010/11/25


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