けいのむ 食べたもの作ったもの

体脂肪30%のおじさんが食べたものや作ったものを徒然に書いていきます。

けいのむの個人的な感想を書いております。
その時々の体調や様々な状況により 異なるご意見の方もおられると思いますが ご容赦ください。

2010年10月

安定の韓国料理 漢城軒(閉店)

のむのむさん情報でインズ2階のこちらに。
焼肉や韓国料理、グレードの良い肉ががリーズナブルにいただけます。
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スタミナランチ 850円をお願いします。
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壺漬けジンジャーポーク、姫チゲ、ナムル、サラダ、キムチ、ライス、スープがついて850円はかなりなコストパフォーマンス。
ジンジャーポークは名前の通り生姜が効いて、ある種の生姜焼き。
チゲのお味も良くて美味しいですね。

でも、ホールのお兄さんたち、口喧嘩始まっちゃったよ。裏でやってね。

さて満足したところで午後のお仕事。

2010/10/29


トロトロ卵 銀座ライオン 渋谷マークシティ店

支店周り3人衆で渋谷ランチ。
ツバメグリルは大混雑なのでこちらに。

ひとりはビーフ三種盛り、ひとりは和風ハンバーグ、私はオムハヤシをお願いします。
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トロトロ卵は大正解でしたね。
上質なデミグラスソースもイイ感じ。
オムハヤシって正義だと思います。

さて支店周り再開。


2010/10/28


築地人の食堂 東都グリル

風は冷たいけど、日が射して朝ほど寒くないので、フラフラと築地まで。あら~、休市日だった~。
ではビルの地下に降りてこちらに。
築地に働く人々にとって食堂ともいえるお店。
65席ほどありますから昼時でも全く問題ありません。どちらかというとこちらが混雑するのは朝ですよね。

Bランチをお願いします。
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エビフライと生姜焼きです。
やや衣の厚いエビフライにはタルタルソースも付いてます。
生姜焼きは銀ホイルカップに収まる量ですが、全体のバランスとしてはこんな感じじゃないでしょうか。
濃い目の味付けにご飯が進みます。
とはいうもののどんぶり飯でボリューム満点の市場人仕様。
ご飯少な目って言えばよかった。ゴメンナサイちょっとお残し。

さて歩いて消化しないと。

2010/10/27


老舗ベトナム料理 Saigon サイゴン 有楽町店

今日は有楽町ビルでお昼。
ベトナム料理のこちら。丸の内のお店は1954年の創業、こちらの有楽町店も30数年たっている老舗です。
70席ほどあり昼時でも割とスムーズに着席できます。
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ランチは、お得なセットメニューが豊富。

フォー・ボー(牛肉)と揚げ春巻、蒸し春巻のセットをお願いします。
ご一緒のチーフは、フォー・ガー。
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フォーが優しく美味しいですね。
自慢の春巻も揚げと蒸しの両方がいただけるので、食感の違いも楽しめてイイですね。
ガーの方がちょっと美味しそうだったな。

ビーフンや炒飯も美味しそうでした。

2010/10/26


冬は牡蠣メニュー アンジュ(移転)

こちらの冬のメニューと言えば、牡蠣を使ったメニュー。
串揚げメインのお店なので、カキフライは当たり前。
かきの焼きそば、かきのつゆそば、かきあんかけご飯。
13時を回っているので、貸切ですね。

いつも食べ忘れてしまう、かきのあんかけご飯をお願いします。
串揚げ関係のフライ系はお姉さんが担当ですが、中華料理はオヤジさん。
この広東料理がたまらないのです。

しばし待てば登場。
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大粒のぷりぷりの牡蠣が5粒。
あんかけ具合がちょうど良い味。濃すぎず、重たくなり過ぎず。絶妙です。
あんかけご飯がどんどん進みます。
やっぱりこちらの牡蠣料理は美味しいですね。

さて今年は牡蠣メニューコンプリートかな。

2010/10/25


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