銀座2丁目ですが、昭和道理を渡りもうそろそろ高速という所。
ビルの地下にあるとんかつ屋さんです。
重厚な店づくりは、とんかつの菩提樹を思い起こします。
この季節は何と言ってもカキフライ。ボリューミーなカキフライを求めて訪店です。
そろそろ季節も終わりに近づいています。
席に座り注文するのはカキフライ。3個と4個が選べますが、当然4個ですよ。
出来上がりまでの間新聞を出してくれます。
お姉さんたちはとても気づかいのできる気持ちの良い接客です。
さて、登場。
大きいです。実はこちらの牡蠣フライは、1個に2個入っている2個付けのカキフライ。
だからどちらから食べても、ふっくらと膨らんだ牡蠣の旨味が口の中に広がります。
大振りの牡蠣2個付けなので、とてもボリュームがあります。
とんかつ屋さんのカキフライなので、揚がったフライに動物系の香りが付くのは当たり前ですが、良いとんかつ屋さんだとその香りも一つの味になりますね。
このカキフライもシーズン中に食べておくべき牡蠣料理の一つですよね。
さて、お腹パンパンで帰りましょう。
2010/3/24
ビルの地下にあるとんかつ屋さんです。
重厚な店づくりは、とんかつの菩提樹を思い起こします。
この季節は何と言ってもカキフライ。ボリューミーなカキフライを求めて訪店です。
そろそろ季節も終わりに近づいています。
席に座り注文するのはカキフライ。3個と4個が選べますが、当然4個ですよ。
出来上がりまでの間新聞を出してくれます。
お姉さんたちはとても気づかいのできる気持ちの良い接客です。
さて、登場。
大きいです。実はこちらの牡蠣フライは、1個に2個入っている2個付けのカキフライ。
だからどちらから食べても、ふっくらと膨らんだ牡蠣の旨味が口の中に広がります。
大振りの牡蠣2個付けなので、とてもボリュームがあります。
とんかつ屋さんのカキフライなので、揚がったフライに動物系の香りが付くのは当たり前ですが、良いとんかつ屋さんだとその香りも一つの味になりますね。
このカキフライもシーズン中に食べておくべき牡蠣料理の一つですよね。
さて、お腹パンパンで帰りましょう。
2010/3/24