新有楽町ビルの地下角にある昔ながらのコーヒーパーラー。
レトロな店内。テーブルの上にはおみくじ付きの灰皿。4人のボックス状に配置されたビニール張りの椅子。
なんといっても店員の皆さんがきちんとワイシャツに蝶ネクタイとベストを着ているところが何とも言えません。
スペシャルサンドを半分焼きで珈琲一緒にお願いします。
サンドイッチは、生パンとトーストが選べ、半分をトーストなどというわがままも許してもらえるのです。
さて登場、溢れんばかりの具材。玉子焼き、トマト、キュウリなどなかなかのボリュームです。
生パンはしっとりとして、トーストは外パリッと中しっとり。
野菜は瑞々しいのですが、それがパンに影響せずに作られているところが昔ながらの技術なんでしょうか。
ブレンドコーヒーはハワイコナもブレンドされたすっきりとした味わい。
クリームソーダ、レモンスカッシュ、ウインナーコーヒー、ホットジンジャーとか、気を引くメニューも沢山。
一時を癒される空間です。
2010/2/16
※2023/10/22 ビル建て替えの為閉店
日本橋にて新店舗予定
レトロな店内。テーブルの上にはおみくじ付きの灰皿。4人のボックス状に配置されたビニール張りの椅子。
なんといっても店員の皆さんがきちんとワイシャツに蝶ネクタイとベストを着ているところが何とも言えません。
スペシャルサンドを半分焼きで珈琲一緒にお願いします。
サンドイッチは、生パンとトーストが選べ、半分をトーストなどというわがままも許してもらえるのです。
さて登場、溢れんばかりの具材。玉子焼き、トマト、キュウリなどなかなかのボリュームです。
生パンはしっとりとして、トーストは外パリッと中しっとり。
野菜は瑞々しいのですが、それがパンに影響せずに作られているところが昔ながらの技術なんでしょうか。
ブレンドコーヒーはハワイコナもブレンドされたすっきりとした味わい。
クリームソーダ、レモンスカッシュ、ウインナーコーヒー、ホットジンジャーとか、気を引くメニューも沢山。
一時を癒される空間です。
2010/2/16
※2023/10/22 ビル建て替えの為閉店
日本橋にて新店舗予定