有楽町交通会館の地下にある長崎料理のお店。交通会館が出来た時からの老舗。
外には食品サンプル。汁ビーフン、肉だんご、焼きそば、皿うどん、炒ビーフン、チャンポンのラインナップ。
入口でお姉さまにちゃんぽんと告げプラスチックの札をもらいます。
カウンターとテーブル席キャパはあります。
ホールにお姉さま2人、調理場はご主人と2人のお姉さまが忙しそうに動いています。
しばし待てば登場。
コチラのちゃんぽんは、独特で、唐揚げ、肉団子、炒めた鶏肉、錦糸卵が乗ってます。
麺はかなり太目、そのために茹で時間がかかり提供に時間がかかります。ワシワシと食べ進みます。二郎みたいw
豚骨ベースの塩気の効いたあっさりスープ。
野菜はゴマ油でいためられているので香りも良く箸が進みます。
やはりこちらの一番は自家製の肉団子。朝から手作りしているそうで、お姉さま方も自慢のようで新しいお客さんには説明しています。
まぁ本場の長崎ちゃんぽんと少し違っていますが、何でもありなのがちゃんぽんの良いところ。
調布に兄弟店がありますがそちらは中華料理系のお店です。
2010/1/29
外には食品サンプル。汁ビーフン、肉だんご、焼きそば、皿うどん、炒ビーフン、チャンポンのラインナップ。
入口でお姉さまにちゃんぽんと告げプラスチックの札をもらいます。
カウンターとテーブル席キャパはあります。
ホールにお姉さま2人、調理場はご主人と2人のお姉さまが忙しそうに動いています。
しばし待てば登場。
コチラのちゃんぽんは、独特で、唐揚げ、肉団子、炒めた鶏肉、錦糸卵が乗ってます。
麺はかなり太目、そのために茹で時間がかかり提供に時間がかかります。ワシワシと食べ進みます。二郎みたいw
豚骨ベースの塩気の効いたあっさりスープ。
野菜はゴマ油でいためられているので香りも良く箸が進みます。
やはりこちらの一番は自家製の肉団子。朝から手作りしているそうで、お姉さま方も自慢のようで新しいお客さんには説明しています。
まぁ本場の長崎ちゃんぽんと少し違っていますが、何でもありなのがちゃんぽんの良いところ。
調布に兄弟店がありますがそちらは中華料理系のお店です。
2010/1/29