2009年12月
有楽町のガード下の有名店
天井は少しアールがかかり、思いの外細長いお店です
昭和レトロ満開なこちらのお店はもちろんナポリタンが名物
スペシャルランチをいただきます
ナポリタンに目玉焼き、カツも付いてます
ガッツリいただけば、まんぷくに
2009/12/21
天井は少しアールがかかり、思いの外細長いお店です
昭和レトロ満開なこちらのお店はもちろんナポリタンが名物
スペシャルランチをいただきます
ナポリタンに目玉焼き、カツも付いてます
ガッツリいただけば、まんぷくに
2009/12/21
水炊きやもつ鍋という博多料理のお店。
ランチタイムの目玉は、ワンコインでお釣りの来る牛タンカレー480円。
もう一つの名物はちゃんぽん780円。
ちゃんぽんをお願いしましょう。
繁盛していますね、待ちも出るくらい。
しばし待てば、登場。
凄いです!山盛りの野菜。二郎のマシマシ状態。普通でこれです!
食べても麺が出てきませんw
シャキシャキとしたもやしなどは美味しいですね。
しばらく食べ進むとやっと麺に到達。
コシのあるモチっとしたちゃんぽん麺。スープが絡んで美味しいですね。
こちらは、ちょこっとカレーとかあるので、口が寂しいときにはうってつけ。
ライスも付けられますが、流石に食べすぎでしょ。
2009.12.17
ランチタイムの目玉は、ワンコインでお釣りの来る牛タンカレー480円。
もう一つの名物はちゃんぽん780円。
ちゃんぽんをお願いしましょう。
繁盛していますね、待ちも出るくらい。
しばし待てば、登場。
凄いです!山盛りの野菜。二郎のマシマシ状態。普通でこれです!
食べても麺が出てきませんw
シャキシャキとしたもやしなどは美味しいですね。
しばらく食べ進むとやっと麺に到達。
コシのあるモチっとしたちゃんぽん麺。スープが絡んで美味しいですね。
こちらは、ちょこっとカレーとかあるので、口が寂しいときにはうってつけ。
ライスも付けられますが、流石に食べすぎでしょ。
2009.12.17
昭和通りに近いビルの半地下と中2階、その昔ワンタイが入っていたところに中華料理のお店。
大箱なので、人数が多くても大丈夫。
中華定食のメニューが豊富です。
お願いするのはエビチリ。
しばし待てば登場。
しっかりと餡が絡んだエビチリ。海老もそこそこの大きさがあります。
搾菜にタピオカ、スープが付いています。
辛さは控えめでやや甘みのあるチリソースです。
しっかりとお腹いっぱいになって帰ります。
2009.12.15
大箱なので、人数が多くても大丈夫。
中華定食のメニューが豊富です。
お願いするのはエビチリ。
しばし待てば登場。
しっかりと餡が絡んだエビチリ。海老もそこそこの大きさがあります。
搾菜にタピオカ、スープが付いています。
辛さは控えめでやや甘みのあるチリソースです。
しっかりとお腹いっぱいになって帰ります。
2009.12.15
気心知れた職場の仲間で飲み会
新橋のガード下、やきとんのお店です
半地下のように道路からは一段下がった店内は満席でワイワイしています
ちりとり鍋と言うものを、ペコペコのブリキのようなものを想像していましたが、ステンレスのがっちりした四角い平べったい鍋でした
野菜もりもり

段々と野菜がしなしなになって、中のお肉たちも見えてきます

ホルモン系がゴロゴロ、味噌仕立てで美味しいですね
しめはうどんですかね

いやいやお腹いっぱいになりました
2009/12/14
新橋のガード下、やきとんのお店です
半地下のように道路からは一段下がった店内は満席でワイワイしています
ちりとり鍋と言うものを、ペコペコのブリキのようなものを想像していましたが、ステンレスのがっちりした四角い平べったい鍋でした
野菜もりもり

段々と野菜がしなしなになって、中のお肉たちも見えてきます

ホルモン系がゴロゴロ、味噌仕立てで美味しいですね
しめはうどんですかね

いやいやお腹いっぱいになりました
2009/12/14
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