2009年11月
この季節、こちらの牡蠣料理は外せない。
ビル3階にある串揚げ屋さん。マスターが元中華料理人と言うことで、中華料理もいただけます。ただしマスター不在だとカキフライ以外は食べられませんw
店内は厨房を囲んでL字のカウンター。
カキフライ、牡蠣のあんかけご飯、牡蠣の焼きそば、牡蠣のつゆそば、などの牡蠣メニュー。
お願いするのは、牡蠣の焼きそば。
中華の注文があるとマスターがのっそりと登場。このマスター凄いんですよ。
しばし待てば登場。
あんかけになっている中に片栗粉をまぶした大振りの牡蠣がごろりと。
野菜あんかけが美味しい上に牡蠣が入るのですから文句なしの美味しさです。
串揚げなどのフライ系はママさん担当。
小鉢などもしっかりしていて美味しいですね。
そろそろクリスマス、入口にはリースが飾られる季節になりました。
2009/11/24
※2013年2月に高輪に移転
ビル3階にある串揚げ屋さん。マスターが元中華料理人と言うことで、中華料理もいただけます。ただしマスター不在だとカキフライ以外は食べられませんw
店内は厨房を囲んでL字のカウンター。
カキフライ、牡蠣のあんかけご飯、牡蠣の焼きそば、牡蠣のつゆそば、などの牡蠣メニュー。
お願いするのは、牡蠣の焼きそば。
中華の注文があるとマスターがのっそりと登場。このマスター凄いんですよ。
しばし待てば登場。
あんかけになっている中に片栗粉をまぶした大振りの牡蠣がごろりと。
野菜あんかけが美味しい上に牡蠣が入るのですから文句なしの美味しさです。
串揚げなどのフライ系はママさん担当。
小鉢などもしっかりしていて美味しいですね。
そろそろクリスマス、入口にはリースが飾られる季節になりました。
2009/11/24
※2013年2月に高輪に移転
たまにお蕎麦屋さんのかつ丼って食べたくなりますよね。
今日はこちらの老舗でいただくことにしましょう。
地元の常連さん達が集う昔ながらの町蕎麦です。
砂場の系列ですから、ちゃんと花番さんがいて注文を取ってくれます。
かつ丼とミニそばのセットをお願いします。
しばし待てば登場。
ミニそばはシンプルにかけそば。自分の好みでネギを載せられます。
砂場のやや辛めのすっきりとして後に甘みが来るつゆです。
蕎麦は極々普通の町蕎麦。
絵にかいたような町蕎麦のかつ丼ですね。三つ葉もちゃんと散らしてある。
玉子は少し火が通りすぎかなぁ…もうすこし半熟の方が好みです。
そこそこ厚みもあるカツは食べ応えありますね。つゆが浸ったご飯が美味しいんですよね。
どんぶりからガツガツ行ってしまいます。
ちょっと食べすぎですかネw
2009/11/20
今日はこちらの老舗でいただくことにしましょう。
地元の常連さん達が集う昔ながらの町蕎麦です。
砂場の系列ですから、ちゃんと花番さんがいて注文を取ってくれます。
かつ丼とミニそばのセットをお願いします。
しばし待てば登場。
ミニそばはシンプルにかけそば。自分の好みでネギを載せられます。
砂場のやや辛めのすっきりとして後に甘みが来るつゆです。
蕎麦は極々普通の町蕎麦。
絵にかいたような町蕎麦のかつ丼ですね。三つ葉もちゃんと散らしてある。
玉子は少し火が通りすぎかなぁ…もうすこし半熟の方が好みです。
そこそこ厚みもあるカツは食べ応えありますね。つゆが浸ったご飯が美味しいんですよね。
どんぶりからガツガツ行ってしまいます。
ちょっと食べすぎですかネw
2009/11/20
新富橋を渡って平成通りの手前黄色いテントが目立つカレーショップ。
中はカウンター。
フライ系のトッピングが色々あり、一個からでも追加できます。
カレーは、サラダとスープが付いてきます。
家庭的などこにでもあるようなカレーですが、何故か落ち着きホッとできるお店です。
2009/11/18
中はカウンター。
フライ系のトッピングが色々あり、一個からでも追加できます。
カレーは、サラダとスープが付いてきます。
家庭的などこにでもあるようなカレーですが、何故か落ち着きホッとできるお店です。
2009/11/18
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