突然のお知らせは、3月末での閉店予約の電話がなかなか繋がりませんが、なんとか繋がりお願いしました②番、茶巾、押し寿司、太巻の詰合せ、折詰に詰めてもらい 1620円大阪鮓の名店、創業は大正13年の100年を超える老舗
原材料や人件費の高騰、社員の高齢化、新規雇用難、設備の老朽化などの収益確保が難しい事が閉店の理由酢飯の加減がなんとも塩梅良く、他には無いお味です
茶巾ずしは薄焼玉子の中から様々な具材が溢れ出ます、それぞれの具材のバランスも素晴らしい
大阪鮓の押し寿司は程良い締まり具合で、口の中でほろりと崩れます、押し寿司ならではの食感と素材のお味
太巻は、関東のそれと微妙に具材が異なります
この味が途絶えてしまうのはなんとも残念です
2025/2/28
原材料や人件費の高騰、社員の高齢化、新規雇用難、設備の老朽化などの収益確保が難しい事が閉店の理由酢飯の加減がなんとも塩梅良く、他には無いお味です
茶巾ずしは薄焼玉子の中から様々な具材が溢れ出ます、それぞれの具材のバランスも素晴らしい
大阪鮓の押し寿司は程良い締まり具合で、口の中でほろりと崩れます、押し寿司ならではの食感と素材のお味
太巻は、関東のそれと微妙に具材が異なります
この味が途絶えてしまうのはなんとも残念です
2025/2/28
四谷に事務所を持っていた時代、30年間、普段の詰め合わせから冬の蒸し寿司まで、いつも大変素晴らしい八竹さん独特の味を堪能させていただきました。 引っ越しても時々、伺い、本当に楽しませていただき、心より御礼申し上げます。
皆様のお顔を思い浮かべ、本当に長い間ごお世話様になりましたこと
忘れません。 ありがとうございました。
けいのむ
が
しました