昨日のショッキングな報に、軽い火傷だと聞き安堵しつつ、門仲交差点から一本裏に入ったこちら。
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生蕎麦隆盛なこの頃に、茹で麺にこだわるお店。
本業の事務所を狭めて開店したと言います。
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店頭右の券売機で、野菜天 430円をポチり。
注文の際に、そば、うどん。野菜天は、春菊天、ゴボウて、ちくわ天の中から一つを申告。蕎麦半分で春菊天。
麺箱には玉川製麺の文字がありますね。
湯掻いて、揚げ置きの天ぷらを乗せつゆを注いでネギを散らして登場。
立ち食いスペースと椅子席が用意されています。
14時過ぎての入店、先客1名。
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立ち食いスペースでいただきましょう。
こだわりの茹で麺、コシもあって美味しいですね。
つゆも無化調で旨みが強い。コレはイイ。
春菊天は、みっしりと刻みがまとめられてカリカリに揚がっています。直ぐには解けません。苦味もほんのりとあって美味しいですね。
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こう言う立ち食い蕎麦が良いですね。
まぁお兄さん愛想ないけどw
茹で麺でも美味しい蕎麦が出来ると言うことです。

2023/2/22