のむのむさん情報で今月末で、なんと閉店してしまうという事で慌てて訪問。
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魚耕グループのお店ですから海鮮はお手の物。
各地の牡蠣は、生から鍋まで多種多様。
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熊本の天草大王鶏を使った鶏料理も、タタキからトサカまで様々な部位が楽しめます。

お願いするのは、ランチメニューの、蒸し牡蠣定食 550円。
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単品のカキフライ2個と、スモークタルタルソースも付けて。
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カキフライ定食に、蒸し牡蠣という手もありましたが、ヘルシーさ優先でw
蒸し牡蠣は、ソースが選べるので、スイートチリパクチーソースで。
ご飯は半分でお願いしました。

さて登場。
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蒸してますから少し縮んではいますがプリプリの牡蠣が9個。
スイートチリパクチーソース大当たり!コレは美味い。
カキフライはやや衣厚めですが、火入れは抑えめで美味しいですね。スモークタルタルソースが合います。
ご飯少なめの方にはデザートサービスしてますって。
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いやいやもっと早くに何回も通っておくんだったと後悔。
生牡蠣の種類も豊富でチュルリとやりたいなぁ。
海鮮と言えば、荻窪では魚耕か、東信水産。どちらも甲乙つけ難いですよね。

2022/2/16