今日は気持ち良い天気、歩くとちょっと汗ばむかな。半ドンの水曜日、代官山から並木橋経由で渋谷までテクテク。下りだから楽ちん。
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蕎麦欲求も強いので、店頭の「旬香る」ってバナーに惹かれてこちらに。
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入口両側にあるタッチパネル券売機で、左上の舞茸天そば 490円をポチり。
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厨房のお兄さんに券を渡して、温かい蕎麦でお願いします。

この時間はロットで茹で置き蕎麦を湯掻いて、梅雨を注ぎ、揚げ置きの舞茸天を乗せ、トッピングのほうれん草を乗せれば出来上がり。

テーブル席に空きを見つけて着席。
卓上の柚子七味をかけ、刻みネギをやや多めで。
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こちらの蕎麦は、細身で美味しいですよね。茹で置きですが時間は経っていないので、ほぼ茹でたてと変わらない感じ。チェーン店の中では一番美味しいかな。
つゆは安定の万人受け路線。ややカエシを感じるスッキリつゆ。
バナーの写真ほどは大きくないけど、それなりに大きな舞茸天はゴロリとしていて食べ応えあります。舞茸は美味しいよね。
油と出会ったつゆは甘さが出て来て美味しいですね。完飲しそうになるところをグッと我慢して。
卓上の小梅をボリボリ。

さてハンズにでも行ってみますか。

2021/10/20