爺さんの定期検診。爺さんも婆さんもここまで歩くのがやっと…

口開けの最初のロットに間に合わず、2巡目なのでオープンから45分ほど待ちました。
ヨシズの張られた待ち椅子で注文は先に受けてくれます。
いつもの天せいろ 1800円をお願いします。
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今日のせいろは、群馬県赤城村深山産の常陸秋そば。
しっかりと締められた蕎麦はいつもながら美味いですね。
天ぷらは、谷中生姜、そら豆とプチトマト、ウドの若芽、とうもろこし、新玉ねぎが季節もの。定番の海老、キス、椎茸、カボチャと盛り沢山。
蕎麦の盛りは少なめですが、天ぷらだけでお腹いっぱいになります。
季節の天ぷらは色々と変わるので飽きが来ないですよね。手仕事をしつかりしているので味も折紙付き。

顔馴染みの花番さんは、いつも連れ沿う「お嫁さんに宜しく」って。
また病院に戻るのが二人にとっては一仕事。
午後の診察までひたすら待つ事になります。

2021/6/3