代官山のメインストリート八幡通りを並木橋方向に少し進んだ通りに面した町蕎麦。
狭い歩道を歩いていると店が見えませんが、店頭に置かれたスーパーカブには蕎麦屋さんの出前機が付いているので直ぐにわかります。
13時を回ったから少しは余裕があるかと思ったけどほぼ満席。1席空いていたので、先輩と斜向かいに着席。お願いするのはヒヤタ 830円とちょっとお高め。先輩は冷やぎつね。
周りに勤める若い方々で大賑わい。
職人系の方々は、早めに済ませて2回転目でしょうか。
しばし待てば登場。当然黙食です。
こちらの蕎麦はよく見る町蕎麦のお蕎麦。
適度に締められた蕎麦は、コシもあり美味しいですね。
トッピングは、揚げ玉、きゅうり、蒲鉾、錦糸玉子、ワカメ、水菜と盛り沢山。
揚げ玉はエビが香り美味しいのですが、硬い…
ちょっと歯が痛くなるほどw
ボリュームはそこそこ。
皆さんはセット注文が多いですね。
さて、今日は早帰りの日なので、帰るとしましょう。
2021/5/12
狭い歩道を歩いていると店が見えませんが、店頭に置かれたスーパーカブには蕎麦屋さんの出前機が付いているので直ぐにわかります。
13時を回ったから少しは余裕があるかと思ったけどほぼ満席。1席空いていたので、先輩と斜向かいに着席。お願いするのはヒヤタ 830円とちょっとお高め。先輩は冷やぎつね。
周りに勤める若い方々で大賑わい。
職人系の方々は、早めに済ませて2回転目でしょうか。
しばし待てば登場。当然黙食です。
こちらの蕎麦はよく見る町蕎麦のお蕎麦。
適度に締められた蕎麦は、コシもあり美味しいですね。
トッピングは、揚げ玉、きゅうり、蒲鉾、錦糸玉子、ワカメ、水菜と盛り沢山。
揚げ玉はエビが香り美味しいのですが、硬い…
ちょっと歯が痛くなるほどw
ボリュームはそこそこ。
皆さんはセット注文が多いですね。
さて、今日は早帰りの日なので、帰るとしましょう。
2021/5/12