所用の途中下車でこちらに。数店舗ある天かめグループのお店。
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外に1台、中に1台券売機が配置されています。
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何にしようか迷っている間にスッと中の券売機に行かれた方がいて遅れを取りました。
春菊天玉そば 480円をポチり。
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テーブル席も2席ありますが、左側は奥に向かって立ち席カウンター。先客2名。
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前の方は割とすぐに出てきましたが、一度に2麺を茹でるのがこの時間のオペレーションのようで、私の分ともう一つの生蕎麦をテボに入れで茹で始めます。
まぁ時間はかかりますが、茹でたてが食べられるのですから逆に嬉しいところですね。

茹でる間にネギを刻んでいますね。
茹で上がりを水で締めて、再度温め丼も温め鰹節粉を麺の上にかけて、揚げ置きの春菊天を乗せ、つゆを注ぎ、卵を割り入れ、ネギを散らして完成。
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蕎麦は細切りの喉越しの良い蕎麦ですね。
鰹節粉でまずガツンと鰹出汁が来ます。蕎麦を啜れば香りが付いてきます。
春菊天は、刻みのみっしりタイプ。硬めに揚がっています、つゆを吸ってもさほど崩れません。
全体のバランスが取れた美味しい一杯ですね。つい完飲しそうになりました。

さて、腹ごなしに市ヶ谷まで歩きますか。

2020/12/7