以前はコロナでランチ休業中。リベンジで伺いました。虎ノ門駅から新橋方向へ一本裏道を歩けば。昼はそば処、夜は居酒屋の二毛作。
image
カウンターには、先客が6名ほど、椅子席です。昼時ですからどんどん人が入ってきます。
image
限定の穴子や磯辺かき揚げも気になりますね。
image
右の券売機は、500円玉が使えないので、左の券売機で。
超大吉田は既に売切れ。大吉田そば 590円をポチり。

温かいそば、少なめでお願いします。
押出製麺、天ぷらは、この時間都度揚げのようで時間がかかります。
image
さて登場。かき揚げデカッ!
丼にすっかり蓋ができるサイズ。厚みもあります。
海老、イカ、ゲソ、春菊、玉ねぎ、などなど。衣は薄めなのでホロホロとくずれます。
ボリュームが凄いです。
ワカメもしっかり乗っています。
蕎麦は、細身でつるりとした喉越しの良い蕎麦です。
つゆはスッキリとしていますが、かき揚げの油が溶けてくるので、甘さが立って来ます。衣がつゆをどんどん吸い込みます。あまり飲んでいないのですが、つゆが少なくなっています。

そば少なめでお願いしましたが、なかなかのボリューム。結構油が来ますね。
お客さんもどんどん入ってくるので退散しましょう。

2020/9/29