2軒目は、京成関屋駅の本当に真前。
赤いテント、テレビ取材の貼り紙が沢山。
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カウンターのみ、先客2名。
入口右の券売機で、こちらの名物、冷やし鶏天極上太麺そば 570円をポチり。
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そば少なめでお願いします。
丼物やセットなどメニュー豊富。因みに今日のランチには海鮮丼も。
太麺なので茹でに少し時間はかかります。
鶏天は揚げ置きを二度揚げにしてくれるので熱々。
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さて登場。丼を鶏天2枚がドーンと塞いでいます。
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蕎麦は平打ちの太麺。下からたぐり出します。この蕎麦が美味い。太麺だけどモソモソせずにツルッと行けます。確かに太麺なので歯応えは有りますが美味しいですね。少なめにしてもらって良かった。
つゆはさっぱりしています。飲み干せます。
さて鶏天に、ガブリ。柔らかい!甘みもほんのり感じる美味しい鶏天ですね。流石に自慢料理ですね。

たまたまテレビで、立ち蕎麦好きモデルの佐藤栞里さんの番組が流れています。ワオ!こちらのお店の収録も流れてます。お兄さんも嬉しそう。良く来店するようです。
こちらも近くにあれば通いたいお店ですね。

因みに道を渡った郵便局のコインパーキングは、30分無料でした。ラッキー。

2020/8/1