午前中で発送業務を終えて少し遠回りして帰ります。
雨が降って肌寒い。
岩本町までバスで出て歩き。
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先客2名。
お姉さんに、そば半分、オキアミ天の在庫を確認して春菊天も載せてもらいます。代金引換 500円。
興和物産の茹で麺を湯掻いて、つゆを注ぎ、天ぷらを乗せてくれます。
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う〜ん濃いですね。丼も染まる暗黒汁。スタンバイしている丼は茶色く染まっています。
しかし見た目ほど塩辛くはありません。カエシがしっかりと効いています。キリッとしたつゆです。
蕎麦は、茹で麺ですから柔らかめですが、このつゆには合っていると思います。
「エビより旨い‼︎アミ天」は、確かに桜海老なんかよりもっと海老の風味が良いです。最近は、六文そばでも出さなくなっちゃって貴重ですよね。
春菊天を崩しながらほんのり苦味を味わいながら。蕎麦半分ですからあっという間に完食。
流石につゆはお残しですが、美味しい一杯ですね。
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さて、半分にしたので次に行くことにしましょう。

2020/6/19