午前中で仕事も終わり、運動不足解消もかねて小伝馬町まで歩いてこちらに。
暖かいけど風は冷たい。
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入れ替わりの時間帯、貸切です。
天ぷらのケースをざっと見ても、先日やっていた帆立と小柱は無さそうですね。
念の為聞いてもやっぱり無し。金曜日のカレーはこの時間すでに売切れ。
天もり 510円をポチり。ゲソ天でお願いします。
そうそう、春菊天もポチり。

生蕎麦を茹で上げて、天ぷらは一口サイズに切ってくれます。
さて出来上がり。

カウンターには、アルコールスプレーや黒い線が引かれて人数制限、コロナ対策中。
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蕎麦をすすれば、ウンウン美味しいですね。喉越しも良い。
ゲソ天は、ゲソが硬めでしっかりと噛まないとw
春菊天は、切り分けてしまうとポロポロ崩れますね。
どちらも温かいつゆの方が合う感じです。

後からパラパラとお客さん。女性の一人客も多分常連さん。
人気が窺えるお店ですね。

2020/4/10