どうしても身体が、そばつゆ欲しているので、こちらまで。
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伝統のつゆが自慢のお店。
深大寺にある深大寺門前そば本舗と関係あるそうです。
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先客は2名、カウンターと椅子席。丁度背中合わせに座ってて、椅子席の旦那さんが新聞を広げちゃって通路が通れませんwすみませんとお断りして奥のカウンターに進みます。
お姉様お二人でオペ中。
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蕎麦半分で茄子天で、口頭注文、現金先払い 400円。
茹で麺の大盛りの残りを使って湯掻いて、つゆを注ぎ、揚げ置きの茄子天を乗せて、着丼。
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蕎麦半分ですからちょっと見栄えがしませんよね。
茹で麺ですが丁度良い湯掻きでイイ食感。
伝統のつゆは、濃いめの色ですが出汁が効いていて美味しいですね。
茄子天はなかなか温まらないですが、トロリの一歩手前で美味しい。普通盛りにすれば茄子天も温まったかな。
外に向けてのショーケースの中にはおにぎりなども並び心を惹かれました我慢して。
駅前でこの味が楽しめるのはイイですね。
さて移動しましょう。

2020/12/5
深大寺門前そば千歳烏山店
ジャンル:そば
アクセス:京王線千歳烏山駅東口 徒歩1分
住所:〒157-0062 東京都世田谷区南烏山6-4-32(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 千歳烏山・仙川×そば