また暑さがぶり返してきましたね。日差しがないのにムシムシして。
今日はこちらで十割蕎麦をいただきましょう。
鴨汁そばが人気ですよね。
ランチタイムもそろそろ終わりの時間。
鶏タタキ風ぶっかけそば 740円にしましょう。
引き戸を開けると目の前に券売機。
お姉さんに、カウンターがクーラーの水が落ちるからとテーブル席を案内されました。
先客は4名。
隣のお姉さん、そばが出てもパソコンやってて、伸びちゃいますよ〜
しばし待てば登場。
メニューの通りインスタ映えるw
ぶっかけそばに、焼いてからタレに漬け込んだ鶏モモ肉チャーシューが贅沢に半身ほど厚切りで8枚ほど。水菜とチャーシューにはマヨネーズ系のドレッシングがかかり、花鰹がてんこ盛り!
細身の蕎麦はコシも喉越しもイイですね。
つゆにマヨネーズ系のドレッシングが合わさってこれも美味しい。
鶏チャーシューは、中がほんのりピンク色。低温調理で仕上げてあるのですね。周りは少し炙り気味でだからタタキ風なんですね。ボリュームもあって美味しいですね。
最後にどうぞと蕎麦湯も出してくれて、トロトロ蕎麦湯で仕上げです。
色々と工夫されたメニューがイイですよね。
隣の移転した芳味亭の跡地は更地になってますが、こんなに小さかったんですね。
2019/8/29
ジャンル:京鴨 野菜 蕎麦 地酒
アクセス:地下鉄日比谷線人形町駅 A3番出口 徒歩2分
住所:〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町2-9-4(地図)
ネット予約:鴨と蕎麦 人形町 すするのコース一覧
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