昨日の馬食を反省しつつ、麺のみだからそれほどお腹には応えず、そうは言っても軽めにしようかなとこちらに。
大観音寺の前の歩道には、丁度商店街の現金つかみ取りが特設テントで行われてますね。
表の券売機で、何にするか迷った上で押したのは、豚そば 460円。
先客6名、出来待ち3人目ですね。
最初の方は天ぷら定食 500円ですね。普通500円じゃ食べられないですよね。
前の方は鳥そばに鶏そぼろ丼。
さて私の番ですね。
1人分の生蕎麦が茹で上がり、晒した後に温め直し、つゆをかけて、豚肉を載せていきます。まだ載せます、まだまだ載せます。流石に最後の一掴みは多かったんじゃないかなぁw
ワカメを載せて、水に晒した刻みネギをこんもりと。最後に刻み柚子を数片載せて出来上がり。
小皿には柚子胡椒が付いてます。
しかし本当に手間を惜しまないですよね。
カウンターに用意された無料の天かすも載せて。
相変わらず美味い蕎麦ですよね。温かくてもコシの折れない蕎麦です。
つゆもいい感じ。柚子胡椒を溶かせば、風味も少し辛味も付いてイイですよね。
薄切り豚バラを煮込んだ肉は、丼を覆い尽くしています。薄味に仕上げられているので、途中で飽きることがありません。
たまに口に入る刻み柚子が香りを引き立てます。
結局つゆも完飲…
おや?パラパラと雨が落ちてきましたね。さっさと帰ることにしましょう。
2019/7/11