今晩は、ネギをもらってきたので消費するために豚バラ巻きに。
ネギは適当な大きさに切ったら縦に1/4に切っておきます。
豚バラ肉には片栗粉、塩、胡椒を振りかけて、長ネギに巻き付けていきます。
甘めのしょうゆ味で絡めていきます。
かぼちゃが食べたくなったので煮物に。
シラスも食べちゃわないとなので大根おろしと混ぜ混ぜ。
新玉ねぎは白だしで煮込んでからフープロにかけてすり流しに。黒胡椒とオリーブオイルがアクセント。
おぼろ豆腐は、白トリュフ塩でいただきます。香りがいいね。
20190517_123620000_iOS

漬けておいたミョウガの甘酢漬けが箸休め。旨旨!

2019/5/17