ちょっと寒いですね。雨も降りそうな天気。

アジフライ的な感じなのでこちらで。

ビル2階の居酒屋さんのランチ。

FullSizeRender

メインに小鉢2つで 580円。小鉢1つなら 500円のワンコイン。


出来上がりのメインや小鉢を取って行くブッフェスタイル。お味噌汁とご飯は温かいものが提供され、メインや小鉢は、電子レンジで温める方式。


メインは、13時半ですからほとんど無くて、鯖味噌、ハンバーグ、アジフライという感じ。

無いものはオーダーで、材料切れてなければ作ってくれます。唐揚げや塩焼き鯖なんかは出来そうですね。

アジフライな感じなので、迷わずアジフライを。

小鉢は、サラダ系はパス。生卵と海苔は、ご飯いっぱい食べちゃうのでこれもパス。肉団子にしようかシュウマイにしようか。じゃあシュウマイ3個入りを。


ご飯はいつも通り少なめで。丼飯ですから半分でお茶碗一杯くらいですね。

メインは15秒、小鉢は10秒チンします。

FullSizeRender

アジフライはソースをかけて、厚さもありフワフワですよ。周りのカラッとした衣もイイですね。

しゅうまは、冷食のそれですが、醤油を垂らせば味の変化も出ます。

味噌汁はちょうど作りたてだったので、味噌の香りも良いですね。


食べ終わったら、セルフで下げ膳。

さて、曇り空ですが花見をしながら帰りましょう。


2019/4/1