こちらは2月21日にオープンした、広島 汁なし担担麺のお店です。

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昨年末閉店した、担担麺専門店「博 Hiro」の後に居抜きで入ったお店です。

広島では有名店。東京には神保町店に続いて2店舗目。

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飾り気の無い表には、汁なし担担麺の食べ方のパネルが。

入口すぐ右の券売機。

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汁なし担担麺は、650円。1辛と2辛があります。KUNIMAXは、ネギと肉と花椒がガッツリ乗ったものの様です。

ZEROは、辣油、花椒無しのタイプの様です。

温玉、ライスは、それぞれ100円。

セットでもお値段は変わりません。

2辛のセット 850円をポチり。


カウンターの中はお一人で回しています。

先客は3名。L字のカウンターは、7席ほど。


麺を茹でて、タレを入れたお皿に盛り付け、すぐに出てきます。ライスはセルフサービス。ちょっと後にしましょう。

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先ずはしっかりと混ぜることから。混ぜている側から花椒の香りがイイですね。

麺は中細ストレート麺。イイ感じの辛シビ具合。美味しいですね。

卓上には、花椒、辣油、タレ、酢、カウンターの上には黒酢が置いてあります。

さて味変してみましょうか、花椒を控え目に足して、タレも酢もプラス。イイ感じ。黒酢の方が香りがイイですね。

麺をあっという間に食べ終えたので、セルフのライスを取りに行きます。

少し残った肉ダレにライスを投入、温玉をここで乗せて混ぜ混ぜ。コレは堪りません。ご飯粒セーブしてますが、関係ネェって感じです。


博Hiroの閉店は、寂しいですが、また一つ担々麺美味しい店が増えました。


2019/3/7