爽やかなお天気ですね。
今日は春菊天が食べたくなってこちら。
入口は開けっ放しになってますね。
左の券売機でいつもと同じ、天玉そば 480円と いなり 90円をポチり。
おや混雑してますね。釜前にスペースを確保して、釜に向き合うご主人に券を渡します。釜前ですが、扉が開いているので熱さは感じないですね。
ご主人忙しくて、ちょっとテンパリ気味ですね。お姉さん洗い物してますけど、途中で良いからと釜の交代。
ご主人は、注文入ったおにぎりと私のいなりを作るので奥の方へ移動。
あ〜私の蕎麦、タイマー忘れてる…
お姉さんが蕎麦の様子を見ながらリカバリー。
今日は春菊天ね。
揚げたてなのがあるようです。
さて着丼。自家製辛子味噌を取ってもらい器によそいます。
蕎麦は、ほんのちょっと茹で過ぎかな?いつもの蕎麦を食べていないと差がわからないほどですが。
春菊天は、思いの外香りは弱いですね。硬めに揚げられた天ぷらもお汁に浸かればいい感じ。デロデロにならないのが良いですね。
いなりは包みたてなのでご飯も温かく、酢が香ってこういうの好きなんです。
温泉玉子もちょっと破れちゃって、今日は忙しそうだからしょうがないですかね。ちょいと辛めの採点w
さて、爽やかな季節を楽しみながら帰りましょう。
2018/10/29