爽やかなお天気ですね。

今日は春菊天が食べたくなってこちら。

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入口は開けっ放しになってますね。

左の券売機でいつもと同じ、天玉そば 480円と いなり 90円をポチり。

おや混雑してますね。釜前にスペースを確保して、釜に向き合うご主人に券を渡します。釜前ですが、扉が開いているので熱さは感じないですね。

ご主人忙しくて、ちょっとテンパリ気味ですね。お姉さん洗い物してますけど、途中で良いからと釜の交代。

ご主人は、注文入ったおにぎりと私のいなりを作るので奥の方へ移動。


あ〜私の蕎麦、タイマー忘れてる…

お姉さんが蕎麦の様子を見ながらリカバリー。

今日は春菊天ね。

揚げたてなのがあるようです。

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さて着丼。自家製辛子味噌を取ってもらい器によそいます。

蕎麦は、ほんのちょっと茹で過ぎかな?いつもの蕎麦を食べていないと差がわからないほどですが。

春菊天は、思いの外香りは弱いですね。硬めに揚げられた天ぷらもお汁に浸かればいい感じ。デロデロにならないのが良いですね。


いなりは包みたてなのでご飯も温かく、酢が香ってこういうの好きなんです。

温泉玉子もちょっと破れちゃって、今日は忙しそうだからしょうがないですかね。ちょいと辛めの採点w


さて、爽やかな季節を楽しみながら帰りましょう。


2018/10/29