伊香保の方まで来たので古民家を改装した、地元の名物が色々楽しめるお店です。
昼時タイミング良く4名で直ぐに案内されましたが、グループで来る方が多くあっという間に待ち列が。
奥には団体客用の部屋もあるようで、観光バスも入ってきます。かなりキャパはあるようです。
メニューは、蕎麦、うどん、猪料理、上州牛、釜飯と様々。
私は、天ぷら合い盛り膳 2050円をお願いします。蕎麦が一枚、うどんが一枚の合い盛りです。
家族は、時屋釜めし天ぷら膳 1550円を。
釜めしは、目の前で固形燃料で炊き上げるので20分ほどかかるが良いかと聞かれます。
先に釜めしが来ましたね。固形燃料が消えるまで待ってその頃味噌汁持ってきますとの事。火が消えたら三つ葉を入れて卓上の砂時計で3分蒸らすのだそうです。
さて自分の合い盛り膳が来ました。
天ぷらは、海老、サツマイモ、ピーマン、カボチャ、大きな舞茸。
蕎麦は角が立った美味しい蕎麦ですね。香りも良いです。つゆは甘くもなく辛くもなく。
うどんは、水沢うどんが近いですからコシのあるうどんです。ゴマだれでいただきます。
茶飯も付いています。中々美味しいですね。
酢の物はモズク。小鉢は、レンコンのきんぴら。
あまり期待していなかったのですが、中々のお味でした。
釜めしを一口もらいましたが、薄味ですがダシが効いていて舞茸の香りが良いですね。ご飯が美味しいです。
出口にはお土産売場というレイアウトw
外には席を待つグループが沢山。
2018/10/14