年に一度の先輩を囲む会。

今年はやや少なく8名で宴会です。慶應義塾大学御用達の居酒屋です。

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店内には卒業記念のペナントが壁一面に沢山貼られています。

お店のお兄ちゃんもすっかりオジさんの仲間入りになって来ましたよw

それでもおしぼりを渡す時には、ハイ先輩と気を使ってくれます。

周りはほとんど学生時代おそらくこちらで飲んだであろうOB、OG達。フリのお客さんなんて来るのかしらん。

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こちらの名物と言えば、ランチでも人気の「豚黄金揚」とんかつに甘辛の冷したあんかけがかかりネギがどっさり乗っていて美味しいですよね。

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「冷シャブ」って言ってるけど棒棒豚ともいうかなぁ。サラダ代わりに良いですよね。


まあ基本的にこちらから注文するというかお兄ちゃんが○○出そうか?って言われて、お願いって感じw

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柳川風のごぼうの卵とじも何気に旨い。


しめは、「焼うどん」「キムチ炒飯」みんな若いね。

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「焼うどん」は何故かキャベツではなくて白菜。やさしい味になりますね。

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「キムチ炒飯」は結構ピリッと来ます。

結局、焼酎3本開けちゃって、一番下の後輩は、たまたま隣のテーブルに応援部の知り合いがいてガンガン飲まされてちょっと足元がw

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懐かしいお店がまだあるということはありがたいことです。


2018/7/25


つるの屋
ジャンル:居酒屋
アクセス:都営三田線三田(東京都)駅A3口 徒歩4分
住所:〒108-0014 東京都港区芝5-14-15 B1F(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 田町・三田×居酒屋