折角京都に来たので川床を楽しもうとこちらのお店を予約して。
夏至を過ぎたばかりなので、19時スタートですが明るいですね。
まずは、プレミアムモルツ 京都ブルワリーでスタート。
先付は、クラゲの酢の物、だし巻き玉子、オクラの胡麻和え。
季節のものは、ハモの梅味噌、稚鮎の山椒煮。稚鮎美味しいですね。
フグの西京焼き、湯葉のカルパッチョ、メヒカリと茄子煮。
マグロ中トロと山芋。マグロ美味しいですね。大葉が爽やかさを出しています。
おばんざいは、高野豆腐、コンニャク、人参、フキの炊いたん。
ハモの卵とじ。これは美味しい。途中で山椒をかけて味変。山椒と玉子は合いますよね。
湯豆腐は、絹と木綿。昆布出汁が効いてます。
ご飯と香の物が出て来ますが、私はご飯はパスで。
大分厨房はバタバタしているようで、最後に天ぷらが出て来ましたw ちょっと油も疲れ気味。
デザートは白豆のきな粉まぶし。
まぁ9つのテーブルを時間で2回転 回すために作り置きですし、特別に唸るほどのお味ではありませんが、川床気分を味わうには良いですね。
四条大橋からお店の前まで、風俗店が並んでいるので、女性をエスコートするとか、会食に使うなどには向かないですね。
2018/6/23