だいぶ暖かくなりましたね。
横浜ご飯の今日は、ダイエー方向に歩いたドンキホーテの前のこちらでワンコインランチ。
立ちそばと書いてありますが、椅子席になってます。
表のメニューは、気になるものばかり。
コーンかき揚げバターそば、冷やしとろろオクラつけそば、ごま味噌つけそば、磯のりそばとか、う〜ん何にしようか。
限定ランチセットは、かけかもりにミニ丼が3種類の中から選べてワンコイン。
鶏つけそば 500円にしましょう。
店内はステンレスで統一されたお洒落なウェーブが付いたカウンター。元はきっとスタンディングバーだったのをハイスツールを入れて座れるようにしたんでしょうね。ちょっと高さが微妙。ジャズが流れていて、ちょっとしたバーのようですね。
中は若いお姉さんお二人で回してます。
券を渡してしばし待てば登場。
細身の角の立った割とコシのある蕎麦です。奥の方ではプシューという音が聴こえていたので、押し出し製麺なんでしょうか。
つけだれは熱いです。上澄みはもろラー油w。コレは啜ったらむせるタイプ。気を付けていただきます。
ラー油の辛さがバチンと来ますね。下のつゆはラー油とのバランスがイイです。美味しいですね。
冷たいお蕎麦は良さそうですが、温かい蕎麦だとどうなるのでしょうか。
でも、もう温かい蕎麦は汗ダクになっちゃいますねw
2018/3/26