201708ハワイ旅行記その十

ホテルのチェックアウト時間は11時なのでそれまでに朝ご飯を食べに行きましょう。
ワイキキビーチの目の前に立つロイヤルハワイアンホテル。
趣のあるホテルですよね。モーニングビュッフェをやっているこちらに伺いました。

ビーチに近い入口で立ち止まっていると、外人の方が、受付は向こう側の一か所ですよと丁寧に教えて案内してくれました。
反対側のMai Tai Bar 側で人数を告げ案内されるのを待ちます。
既に10時近く、赤いパラソルの下の表のテーブルに案内されました。
こちらにも日本語メニューがあるので注文は楽ですね。
朝食ブッフェは大人$42とちょいちょいお値段は張りますね。ビーチサイドの席ですからしょうがないとも言えます。ブッフェの他に厨房で作る一皿が付きますから、量としては2つ分くらいの量なので、価格も致し方ないところ。
カミさんはパンケーキ、息子はエッグベネディクト、私はザ・ロイヤル・ロコモコをお願いしました。

ブッフェの内容は潤沢で、日本食も用意されています。味噌汁なんかにちょっと惹かれますねw
オーソドックスなアメリカンブレックファーストの食材をお皿に盛り、テーブルに戻り優雅な朝食のスタートです。
キッチンからロコモコが来ましたよ。ハンバーグでは無く、ビーフショートリブのポートワイン煮と目玉焼きなので、これだけで一つのお料理として出来上がっています。
どれも美味しい料理ですね。

心地よい風と、乾いた空気が素晴らしいですね。潮の香りとゆったりとした時間の流れ。
時間が許せばいつまでも留まっていたい至福の時間です。
残念ながらチェックアウトの時間も迫り慌ただしい訪問となってしまいましたが、次回があればゆっくりとしたいところです。
写真は赤いパラソルの下なので赤被りが修正しきれませんw

2017/8/27

関連ランキング:アメリカ料理 | ワイキキ