本日28日オープンしたばかりのカレー屋さん。夜はバルとしてお酒も出すようですね。
居酒屋浜焼太郎をやっている、株式会社フードナビの手がけるFCですね。
ランチタイムは当然カレーメニュー。
子供でも食べられる無添加安心安全のカレー、HPに書かれているコンセプト「牧場で食べるような」カレーってどんななんだろ…
入口入って直ぐ左に券売機が一台。この手前にテイクアウトの人が待ってたりするので、ちょっと迷いますね。
テイクアウトも店内もこれ一台。混雑すると渋滞になるかも。
店内を選び、次にカレーの種類を選びます。
プレーン、スパイシー、キーマの3種類。
次はトッピングを選びます。
スパイシーのカツカレー 880円をポチり。野菜カレーも美味しそう。
店内は右手にカウンター席10席。左に4人席3つ。奥には4人席4つと全部で38席。13時半近くでしたが、15、6名の入。
奥のテーブル16席は誰も居ませんが、カウンターの端に案内されます。
ホールは、女性が一人で奮闘中。厨房内は男性が3名。恐らく一人は本部の人でしょうね。
初日の割にはオペレーションは回っている方でしょうか。
さて、登場。
さらりとした感じのカレーですね。
トッピングに、ポテトサラダと人参のラペ、キャベツがサラダですかね。
カレーは、スパイシーなのでやや辛めです。さほど辛くもないので、調整出来る辛さで少し辛くした方が良いかもしれません。
ご飯は、硬い。これは完全に意見の別れるところですね。カレーとよく混ぜれば気になりませんが、スプーンに、カレーとご飯と半分ずつで食べると、ご飯の硬さが気になります。
知らない人なら、水加減間違った?と言うレベル。
カツは厚さはあまりありませんが、ほどほどの大きさもあり満足感はありますね。
新しいお店という事で、外にはお花が出て居ますが、オープニングの特別な何かは無いですね。
ちょっと価格設定が中途半端な感じもしますが…徹底的な効率化を図り利益を出せる構造だそうでオーナーさんは店に居なくてもイイんだそうです。
2017/7/28