人形町の交差点の近く、スペインバル バリオの地下にある和食のお店です。
10月11日にオープンしたとの事で、開店2ヶ月ですね。
まだまだ認知されていないようで、1階の入口から凄い量の貼り紙が。
13時に入店ですが貸切ですね。小綺麗な店内は、テーブル席が14席、後で聞いたら奥に座敷が20人ほど入れるようです。
ランチは、おかずを2種類選んで 1000円。
今日は、鯛のカブトアラ煮大根、焼魚はホッケですね。
カキフライとお刺身をお願いします。
店内はまだ開店祝いのお花も残ります。
さて登場デス。お〜結構豪華ですね。
刺身は厚めに切られたマグロの赤身、イカ、皮が引いてあるので何だろう?の3種類。
カキフライはソコソコの大きさが3個。
小鉢は切干し大根。香の物、アラ汁、デザートも付いてますよ。
お刺身は、美味しいですね。マグロは、このネットリ感からいって生マグロじゃないでしょうか。
イカも、お魚も美味しいですね。
カキフライはしっかり揚げてありますからジューシーさはありませんが、エキスはしっかり感じますね。
これだけのクオリティならもっと流行っても良さそうですが、余りにベタベタ貼り過ぎなんじゃ無いですかねwちょっと入り難い感じもw
夜は地酒と旬な肴でいただけるようで、ふぐコースは3999円。6000円のコースもあるようですが、お客さんの好みで何とでもなるそうですよ。
瓶ビール飲み放題で1500円だそうです。
2016/12/8