台風の影響はどこへやら、日差しが強いです。お目当のお店には振られたのでブラブラ。
親子丼の「花」の隣の古民家ワインバルへ。
店内はL字のカウンター12席。急な階段の上に2階席20席もあるようですね。古民家の昔の柱があちこちに、昔の間取りを想像しちゃいますよね。
体に優しい自然派ワインにこだわって、野菜は富士山麓の物を使っているそうです。
ランチメニューは、 温泉卵のせローストビーフ丼、手ごねハンバーグの特製ロコモコ丼、この二つが1000円。 南部鉄器のシーフードカレー、しらすと明太子の和風スパゲティ、が900円。
ロコモコ丼をお願いしましょう。
先ずは富士山麓野菜のサラダ、サーモンが乗ってます。シャキシャキで美味しいですね。
流石にハンバーグはランチタイムなので作り置きを温めていますが、アボカドやトマトなどを綺麗に散らして目玉焼きを乗せて、更にフリルレタスで飾り付け。
ウンウン美味しいですね。肉感のあるハンバーグが美味しいです。200g以上あるのではないでしょうか、ソースに少し酸味がありアクセントになっています。
しっかりとボリュームがあるので、野菜もたっぷり取れてバランスがイイですね。

食後のひとくちデザート 100円も気になりますが、雨も心配なので帰ることにしましょう。

2016/9/8