手羽元をカレー粉とヨーグルトで、一晩漬け込み。
カレー粉とガラムマサラ、赤唐辛子、ニンニクと生姜のみじん切りを炒め、クミンも加えて香りが出るまで炒めます。
玉ねぎ1玉をみじん切りにして電子レンジで3分加熱。時短のためのレンチンです。鍋に油とともに入れて飴色になるまで炒めます。
飴色になったら、牛乳とトマトホールの中身だけを手で潰して投入しカルダモンなどを入れて煮込みます。
漬けておいた手羽元をヨーグルトを落とさずに一緒に煮込んでいきます。
ふつふつと枠程度に10分ほど。
最後にバターを溶かせば完成。

盛り付けるとこんな感じ。生クリームを少し垂らせばお洒落ですね。
一口は玉ねぎの甘さを感じますが、後から辛さがやってきます。
ジャスミンライスが手に入りました。オクラとトマト、パクチーを添えて。旨旨!

2016/6/9