今年の1月に代替わりした、NEW荻二郎。
土曜日の営業は、16時から、16時半に伺うと待ち1人。
先ずは食券を、小豚 850円をポチッと。買ってから並びます。
最初の方が食べ終わり、どうやら3巡目のようです。 
助手君が、大きさだけ聞きに出てきました。

しばし待って中に誘われ、カウンター奥に着席です。
かなり高いカウンターの上にプラスチックの緑色の食券を置いて、麺少なめコール。

麺が茹で上がるのをじっと待ちます。
おっ、盛り付けが始まりました。
小豚、麺少なめのお客様、ニンニク入れますか?キターー!
ニンニクカラメで。
さて着丼。カウンターが高いので、自然と押し頂くようになります。かしこみかしこみ〜〜
先ずは天地返し、麺少なめでもボリュームありますよね。生絞りニンニクがしっかり乗ってます。
豚は、総量で握り拳より一回り小さいくらい。食べ応えのある豚です。端もしっかり入り、中ほどはは脂身もしっかり付いてます。さすがに脂身はもう食べられないので少しよけて…
桜台の系譜を引いていますので、桜台に味は近く、三田にも通ずるものがありますね。
スープはしっかりと乳化していて、あ〜二郎だ〜と。

後の方は、ロットが揃うまで、席は空いていても外待ちになってましたね。
隣に座った青年達は行脚しているようで、各店の写真を見せ合いしてます。

年に何度か食べたくなるんですよね。
豚無しで、小で良かったかもですね。
当然晩ご飯は食べられませんでしたw

2016/3/26
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