今日はちょっと寒いので、チゲなんかがイイかな?とこちらに来ましたよ。
13時半なので、先客1名。しばらくすると後から4名ほど入店です。
チゲもいいけど、参鶏湯がイイかなあ。
結局、オーソドックスに、五色石焼ViViGo。こちらでは、ビビンバでは無くViViGoですね。
しばらくして、ジュウジュウと音を立ててViViGoの登場です。
今日のおかずは、煮茄子、カクテキ、モヤシですね。サラダとスープは、味噌汁ですね。
ワカメスープじゃないとビビンバにかけられないですね。ちょっと残念。
さあ、混ぜ混ぜタイム〜、ちょっとおけば、チリチリと焦げる音もしてますよ。
アレ?味が薄いですね。ナムルにはほとんど味付けがされておらず、自然の味なんですが、胡麻油の味も少ないですね。コチュジャンを大量投入して更に混ぜ混ぜ。
おかずのモヤシも入れちゃえ〜。

石鍋の温度は高すぎないので、焦げ付かす、少しおコゲができる程度。

なんとなく不完全燃焼な感じのご飯になっちゃいましたね。
あ〜、あの人みたいに参鶏湯にしとけば良かったかなぁ

2015/4/7

韓国味工房 EIKO HP http://www.ginza-eiko.net/